К завершению сезона ловли на спиннинг решил подвести итоги о новом удилище в моей джиговой коллекции Maximus Mescalito длиной 234 и тестом 7-35 грамм - в данной линейке это самая младшая модель.
Не знаю почему, но данная модель производится лимитированной серией с джиговой специализацией. Удилище получилось лёгкое с высокой чувствительностью. Благодаря сверхбыстрому строю Mescalito не проваливается при резких подбросах приманки и позволяет моментально произвести качественную подсечку.
Бланк удилища изготовлен из высокомодульного графита HMN, комлевая часть армирована специальными углеродными волокнами для увеличения жёсткости.
Спиннинг оснащен пропускными кольцами Korea T-Zirconia Slim Ring с ультратонкой вставкой из диоксида циркония, расставленными по системе K-Guide Concept.


Как это обычно бывает, сезон начался с ловли окуня, груза в основном от 8 в тихую погоду и до 14 грамм если был сильный боковой ветер. Был удивлен, что хорошо чувствовалась поклёвка и удовольствие от вываживание даже не крупных окуней.


Больше всего чувствительность раскрылась при ловле клыкастого, ведь он чаще пытался всячески "баднуть" приманку, а не с жадностью сожрать её ударив через шнур в палку.

По щуке всё проще в этом году, никаких аккуратных тычков, только мощные удары под лодкой, вываживание с запасом мощности бланка и фотосессия. К сожалению в этом году трофеев не было, но ничего, наверстаем ещё своё на большой воде.

В заключении хочется сказать , что получилось очень классное в части чувствительности удилище, жаль что оно лимитировано, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист.