Всем привет!
Как бы мы этого не отрицали, но с каждым годом рыбы становится меньше, не буду сейчас углубляться в причины, скажу лишь что надобно ухитриться чтобы словить ту что осталась, а с учётом её малой активности, только эксперименты и изменения в снастях приносят результат.

Ещё в прошлом сезоне заметил, что в запрессованных местах судак весьма выборочно относится к материалу поводка, иной раз даже саму приманку отодвигая на второй план. Да, на струны и всего рода титановые поводки рыба тоже попадалась, но хуже чем с поводком из флюокарбона.
Всё это наталкивало на мысль в необходимости перехода на флюокарбоновые поводки. А тут ещё как раз во время компания SPRUT расширила ассортимент лесок и флюокарбон появился. Пока ждал обжимник Анжеллы, кстати позже я заказал такой же с Китая, сделал несколько поводков без использования обжимных трубочек, просто вязал узлы. Конечно же, не терпелось испытать их в бою, всё предвещало для этого, в том числе и приближающийся отпуск.

Сперва сделал поводки, а потом только решил проверить и подлинность материала, вдруг кто спросит, а я сам не в курсе, хотя если честно был уверен в компании - не первый год на рынке!


Эксперимент прошел успешно. Материал не горит, только плавится под открытым огнём, оставляя после черный уголёк.

Наконец то на воде, первые поклёвки, первые судачки, рыба клюёт, поводок едва заметен не только в воде, но и в руках. Можно оставить поводки и в таким виде, но мне больше по нраву красивые: "эстет и педант" - смеётся супруга. А я дома смотря фильм не спеша готовлю новую партию поводков уже с обжимными трубками.

Решил сделать поводки из флюокарбона и Динару, ведь в прошлый раз у него поклевок было немного меньше чем у меня. Подводя итоги в ловле судака однозначно скажу, что поклевок с поводком из флюокарбона больше, чем из других материалов. Задача проверить на невидимость выполнена, не менее важная задача была проверить на щуке. Хотя не скрываю, что риск откусывания всё же остаётся, особенно если диаметр 0.41 как в моем случае.

Порядка 7 щук было поймано и при этом не одного среза, но после некоторых пятнистых красавиц оставались заусенцы и задиры.


А ведь появлялись они в большинстве случаев не во время вываживания рыбы, а во время извлечения приманки из пасти и при фотографирования. Многие знают, что в такие моменты щука не успокаивается и постоянно трясет головой и поводок часто попадает на зубы.

Что касаемо полосатого разбойника, то для него я напрямую со шнуром вязал узлом "морковка" отрезок из флюкарбона диаметром 0.181.

Не заворачивался с измерением длины, вязал примерно 30-40 сантиметров. Помимо защитных свойств тонкого шнура от ракушек и камней, в моем случае 0.06, поводок из флюкарбона остаётся невидим и тем самым полосатый разбойник не чувствует подвох.

К сожалению кроме окуня и сопы другой рыбы поймать не удалось, но я обязательно продолжу тестирование, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист