Всем привет!

Давно не ловили в совсем новых и незнакомых местах, пришло время потратить день отпуска на такую поисковую рыбалку, тем более и слух прошёл, что крупный окунь скатился в старое русло и найти его, как нам казалось, будет немного проще.

Нас встретило морозное утро, пришлось соскребать иней со стекла и немного дольше прогревать двигатель автомобиля. Эту рыбалку решили повторить в той же компании, с девчонками Анжеллой и Ларисой.
Я взял два комплекта удилищ, первое микроджиг, второе с тестом до 25 грамм, вдруг будут «окуни-кабаны» под килограмм весом – так я себя настроил в этот день. Да, оптимист, а как иначе на рыбалке. Красивый багряный рассвет, полчаса ходу и мы бросаем якорь в месте где на поверхности воды видно как мелочь радуясь жизни прыгает.
Анжелла сразу ловит двух хороших окуней, ну сейчас попрёт - подумал я. Но не всё так просто, как показалось в начале. Смена приманок, смена мест, но горбача нет, у рыболова, что пришёл на «кастрюле» немного позже история аналогичная.

Заряжаю микроджиг, ставя черного червя - так я называю слаг черного цвета от компании LUREMAX. На первой проводке получаю удар, но рыба не засекается, снова заброс по аналогичному азимуту и судачек. Видать первый раз клевал такой же, а может быть что это один и тот же. Различные анимации и полосатый, слишком мелкий, отпускаю.

Перекус на берегу, и снова на поиски. Нащупал полосатого, немного отвёл душу поймав десятка полтора, на ушицу забрал половину.

Чёткий удар и снова судак, даже маленький, а клюёт как взрослый. В концовке рыбалки окуневый тюк, но после первых оборотов понимаю, что это не окунь а щука. Таким удилищем не контролирую борьбу, рыба пошла в камыши, потрясла головой и перекусила поводок из флюра. На этой, не очень приятной ноте решили закончить рыбалку и направились к берегу, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.