Всем привет!

При выездах на рыбалку, да и просто при хранении снастей дома, возникает вопрос их сохранности от повреждений. Как правило, это нелепые или банальные ситуации при не осторожном обращение, после чего, в нашем случае речь пойдет про спиннинговые удилища, происходит их поломка, и лучше, если это произошло дома, а не по пути на рыбалку. Лучше это всё же исключить и положить свои удилища в тубус, например от компании Следопыт, о котором сегодня и пойдет речь.

Годом ранее удилище ставил стоймя на заднее сидение автомобиля, и там же вертикально перевозил и мотор, который то и дело норовил придавить "палку". Сейчас чаще выезжаем с прицепом, мотор с лодкой и другими вещами там, и хоть вероятность повреждения снизилась, она осталась.
С каждым годом в коллекции удилища с большим ценником, сломать ой как не хочется, и поэтому сейчас - только тубус. С «палками» внутри его можно как попало бросить в прицеп, в салон автомобиля, даже если он просто упадет с шифоньера, с удилищами и ничего не случится.

Внутри тубуса имеется мягкий поролон с названием компании, который гасит все удары.

Удобные застёжки с надежной молнией на горловине тубуса исключают самопроизвольное открытие и вылет удилища.


По середине тубуса имеется ручка и регулируемая лямка для горизонтальной и вертикальной носки, хотя если быть откровенным, лично я редко ими пользуюсь.
Также по достоинству оценил не маркость и качество стойкости выбранного материала при изготовлении тубуса.

В тубус диаметром 110 миллиметров и длиной 140, вмещается от 4-6 удилищ, естественно это удобно для "зимовки" или для многодневных поездок, куда к спиннингам можно положить и фидеры. На рыбалку выходного дня, по большей части я беру не более двух спиннингов и считаю что этого вполне достаточно.

Хочешь защитить свои удилища, выбирай качественные изделия зарекомендовавших годами себя фирм, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.