Всем привет!

Помимо своих текстовых рассказов о рыбой ловли я также снимаю и видео версии, и часто бывает так что лучшее моменты остаются за кадром. Причин несколько, основная забыл включить камеру или нежелание клевать на камеру. Да, как бы парадоксально это не звучало, но стоит включить камеру и поклёвки сразу прекращаются.

Заявившись на соревнования по ловле на спиннинг с лодки, основным пунктом правил было вести видеофиксацию, в случае если в кадре не было заброса и вываживания рыбы - в зачёт эта рыба не шла.


Грудное и головное крепление камеры имелось, но хотелось исключить дискомфорт от камер на себе и одновременно вести съёмку себя и товарища в лодке.
Немного подсмотрел у одного из участников другой команды крепление на транец и решил из подручных материалов сотворить похожее, благо всё необходимое оказалось в наличии и не было нужды бегать по магазинам и дополнительно затрачивать деньги.

Стакан для спиннинга, который кстати года три уже пылится, труба, которая когда то была частью флагштока и несколько хомутов - осталось только всё собрать.


Дрели, для просверливания отверстий не оказалось, пришлось согреть на газовой плите пруток и им выплавить. Сначала хотел закрепить на винт, но подходящего размера дома не было, пошли в ход хомуты. Классная вещь хомуты скажу я Вам, очень хорошо широкое применение.
Собрав всю конструкцию для жёсткости низ труб отпустил в ручку бензобака и от него, так как времени искать верёвку не было, хомутами сделал страховку на случай вылета стакана.

В целом получилось неплохое устройство для съёмки охватывающую всю лодку, да, есть что можно улучшить, но это уже походу следующих испытаний.