Всем привет!

Я наверно единственный кто радовался, когда синоптики накануне проведения соревнований сменили тёплую и солнечную погоду на похолодание и дождь. Ведь моё мнение, что в такую погоду зубастая проявляет бОльшую активность и радует поклёвками рыболовов.

В этом году на командные соревнованиях Щучий патруль 2019 в Память Маркуса Аснаева заявилось 29 команд, на старт вышли 28.

На построении перекличка, немного обсудили правила, уточнили сектор соревнований, рассказал про предварительное взвешивание и укрупнения рыбы, для тех, кто сможет поймать больше 5 хвостов.


ГИМС рассказал про ТБ на воде, новые правила, а точнее новые штрафы за их нарушения, жаль что заработная плата не растёт также как штрафы. Но правила есть правила, даже за отсутствие свистка можно схлопотать штраф, хотя сейчас все спасательные жилеты комплектуются с ними.


После инструктажа был дан старт и ребята направились в поисках зубастой хищницы. Кто-то ловил на проверенные воблеры, другие на «железо», а были и те, кто отдал предпочтение поверхностным приманкам, и не прогадал.


Рыболовы много передвигались в поисках щуки, по звонкам в основном вся рыба была поймана во время дождя и сразу по его окончанию. Порадовало, что средний размер щук был в районе одного килограмма.

Решили наградить всех кто поймал рыбу но не вошёл в семёрку призёров.



А также были номинации «женщина на рыбалке», «самая маленькая рыба» и набирающая обороты «самый вкусный чай» предложенный судьям на оценку.

В номинации «Big Fish», за щуку весом в 1560гр, Марсель Гилманов получил приятные подарки от партнёров соревнований и конечно же кубок РК.
По итогам пятичасовой «битвы» мы получили следующие результаты:

1 место команда TATFISHER-3820гр
- Марсель Гилманов
-Артур Нисков

2 место команда Killer Pike-2970гр
- Михаил Чепенков
- Александр Смирнов

3 место команда в память Маркуса Аснаева-2860гр
-Руслан Шаймуратов
-Ильнур Ильязов

4 место команда Friends-2430гр
- Денис Антонов
- Руслан Антонов

5 место команда Нагиб-1680гр
-Рамиль Нагимов
-Ильшат Ибатуллин

6 место команда Щучий патруль-1670гр
- Азат Хисматов
- Александр Гостюхин

7 место команда Вот Так-1460гр
- Владисла Чванов
- Владимир Числов

Участники получили сертификаты в рыболовные магазины, рыболовную базу и призы от компаний SPRUT,NORDMAN, KOSADAKA, GERMAN, TAKARA, ITUMO.
В заключении хочется сказать большое спасибо рекламному агентству ТАТРЕКЛАМА, рыболовной базе отдыха ГОРИЗОНТ, рыболовным магазинам, КАПИТАН, ТЕРРИТОРИЯ РЫБАЛКИ, магазину КАМУФЛЯЖ и генеральному спонсору соревнований Щучий патруль 2019 в память Маркуса Аснаева сети магазинов для охоты и рыбалки ОХОТАКТИВ.

Всем НЧНХ до встречи на водоёмах страны, с уважением Сергей Эгоист