Всем привет!

Ощутив на себе всю прелесть "хорошей" погоды уходящего лета, в субботу долго думал, а не распечатать ли в воскресенье осень, в надежде что она принесет пусть и не теплую, но хотя бы безветренную погоду. И так как на рыбалке с Анжеллой немного замёрз, решил надеть куртку старого зимнего рыболовного костюма.

Загрузили прицеп, как хорошо когда есть хороший и просторный тубус, который можно смело бросить и нее бояться его поломки, причём совершенно не важно в салоне автомобиля он или в прицепе.

Вышли с коллегами на воду рано, в надежде на утренний клёв полосатого, после которого по плану было поискать щуку, а ближе к обеду направиться на судака.

Окунь мелкий, да и он штучный. Поймав на троих десятка полтора решаем пройтись с эхолотом и поискать зубастую.

Около часа купал яркие приманки и как только перешёл на темный сразу получил мощную поклёвку, то ли случайность то ли закономерность, сильно не стал размышлять - проложили поиск.
На окуневую приманку повис и сход щуки, но думаю её вес не более полукилограмма, всё равно бы отпустил. Перекусив решаем проверить как там живёт судак, не достал ли его соплями местный лещ.


И тут началось самое интересное, Егор словно мстил мне за прошлую рыбалку с ним, когда я ловил, а они с Динаром долго находили ключик. У него поимки, поклёвки, а у меня тишина, поймал и Евгений.

Попив кофе, меняю приманку за приманкой, получаю две поклёвки и сход у подсака. Ставлю ярко жёлтую приманку с красной чебурашкой… и чудо, первый судак. Вообще все поклёвки судака были без удара, повисы, тычки, бодания - именно так клевал он сегодня.


Решаем снова поискать полосатого и зубастую.


Аккуратный тычек, дикая щука какая-то попалась, в воде что творила, прыгала в лодке, жуть.
Меняем места, остановка, взгляд на лодку спереди, а там оба рыболова одновременно тащат рыбу. Как оказалось позже, хищник собрал леща и другую рыбу в плотный шар и беспощадно поедал её. Лещ стоял настолько плотно, что багрился - такая рыбалка не для нас. Сверху клевал мелкий жерех от 200-500 грамм, со дна на джиг было пару сходов, но одного на полторашку жереха удалось вытащить.

Егор поймал хорошего окуня, думали ну сейчас то начнется, а нет, больше полосатого не было.

Надоело колоть леща крючками, ушли с точки, следующие постановки рыбы не принесли и мы направились к берегу, Всем Нчнх, с Уважением Сергей Эгоист.