Всем привет!

Наконец-то под уходящее лето свершилось оторвать Анжеллу от домашних дел, грибалки и выехать на спиннинг с лодки. Так как синоптики обещали дождь и сильный ветер путь наш лежал в район деревни Дусай кичу.
Моросящий дождь, пронизывающий ветер намекал что лучше ехать домой. Впервые я видел такие волны в этом районе, пожалел что не надел хотя-бы куртку зимнего костюма.

Не спеша собрали лодку, снасти, кофе на дорожку и в путь. Первые постановки результатов не принесли, если не считать одну окуневую поклёвку.

Очередное новое место в ожидании полосатого. Заброс, проводка и четкая поклёвка. Хороший окунь, через несколько метров сходит, как выяснилось позже это мог быть самый крупный окунь этого дня.

Движение пошло, но окунь словно бегал от нас, постоянно перемещаясь. Очень удивило отсутствие в первое время поклевок у Анжеллы, то ли игру не могла подобрать то ли приманку под вкус местного окуня. Немного половив окуня, после перерыва на чай, решили поискать зубастую.
Бель забивается в ямы, одного подлеца даже забагрили. На открытой воде очень не комфортно стоять, лодку качает, как Анжелла говорит "не джигуется", решаем проверить ямки с судаком.


Полчаса полоскания приманок дали всего две поклёвки, одна из которых сразу после падения на дно. Странная и не привычная борьба, даже на миг подумал что жерех схватил силикон. Но подняв на поверхность увидел красавца сомика, который естественно был отправлен расти дальше. Я конечно всегда мечтал поймать сома на джиг, но никогда не думал что попадется такой малыш.

Продолжили рыбалку поиском окуня, который словно пропал, на точках присутствовали лишь одинокие разведчики. Немного набрал для окунагенсов.


Анжелла начала зевать, то ли от скуки, то ли от бесклевья, после чего мы решили завершить рыбалку и направились на берег.

Ждём осень, ждём чтобы ветер стих и снова в бой, всем Нчнх.