Не успели глазом моргнуть, как добрая половина лета девятнадцатого года осталась позади, и как часто это бывает в нашем регионе, температура воздуха опустилась к отметке пятнадцать градусов и начались дожди. Мне очень нравится такая погода, и поэтому вдохновленный прохладным свежим воздухом решил немного поразмыслить вслух о выборе, а если быть точнее, о деталях, на которые стоит обратить внимание, прежде всего при выборе костюма для рыбалки, вылазке за грибами, да и просто для прогулок по городу, когда в повседневной одежде это сделать с комфортном не получится.

На примере Remington Fishing II Suit, одного из своих костюмов, подчеркнём внимание на тех самым деталях конструкции, которые за многолетний опыт инженерами-разработчиками были доведены до совершенства и этим самым делают наше времяпровождение в костюме комфортным и приятным.

Я уже давно не встречал костюмов без капюшона, поэтому о необходимости его обязательного наличия, и напоминать считаю не стоит, гораздо важнее обратить на его строение и составляющие. Капюшон должен быть не отстегивающийся, так он лучше защитит Вас от ветра и осадков, но при необходимости складываемым в воротник. Обязательно необходимо наличие утяжек под индивидуальные особенности головы и природные условия, ну и в дополнении небольшой козырек чтобы сократить до логического минимума стекания капель воды на лицо.


Молния с ветрозащитной планкой, обязательно для удобства нагрудные и боковые карманы на влагонепроницаемой молнии. Манжеты, с анатомическим кроем рукавов, без сомнения с регулировкой в виде липучки с пояском, лучше выбирать на тканевой основе, а не пластиковой, так как многолетний опыт показывает, что через пару сезонов они начинают самопроизвольно расстегиваться, но бывают и исключения. Примеряя костюм в магазине, проверьте качество фиксирования, стараясь максимально стянуть кисть. Попробуйте случайными движениями расстегнуть липучку касание о штанину куртки или предметов.

Заглянув внутрь куртки, проверьте проклеены хорошо ли проклеены швы, и сколько имеется утяжек регулировки по туловищу. В идеале если одна утяжка на уровне талии, вторая по низу куртки. Обратите внимание на куртку со стороны спины, наличие пингвиньего хвоста или хотя бы небольшое увеличение ткани - будет большим плюсом.

Одного или двух, внутренних карманов, будет более чем достаточно для хранения документов или других предметов.

Полукомбинезон, лучше выбирать костюмы, где именно он, а не просто штаны. Так Вы защите себя от задувания ветра и дополнительно обезопасите поясницу от замерзания. По карманам особо повторятся не буду, что на куртке что на полукомбинезоне они должны быть, разница лишь в том что удобно когда на полукомбинезоне есть открытого плана карманы, например чтобы согреть озябшие пальцы.

Шлевки под ремень считаю нужны, но сам редко надеваю его, скорее всего это связано с тем, что он сейчас до сих пор висит на зимнем костюме.

Очень Удобное D-образное или любое схожее крепление, его можно использовать для ключа подвесного лодочного мотора или аксессуары для рыбалки.


Чем выше к поясу сделаны боковые молнии на штанинах, тем удобнее их натягивать на сапоги и в случае необходимости «спустить пар». Для полного исключения попадания воды внутрь манжеты штанины должна быть оснащена язычком с липучкой, ну и как «вишенка на торте» служит утяжка с кнопочным фиксатором внутри штанины, чтобы была возможность выполнить настройку в случае с берцами или кроссовками.

Обычно лямки полукомбинезона сзади пришиты, а спереди фиксируются при помощи фастексов. На моём костюме хочется подметить важный крестообразный элемент из сетчатой материи, для исключения сползания во времяпровождении в нём.

Ну и в заключение пару слов о способностях мембранной ткани. Параметрами до 10 000 единиц по водостойкости и пароотводу уже давно никого не удивить, да и не устраивают они многих. Поэтому настоятельно рекомендую при выборе костюма смотрите в сторону более 15 000 единиц и свой выбор делайте в сторону проверенных временем производителей, ведь только скрупулезно подойдя ко всем тонкостям можно получить идеальный костюм. Да, естественно за то придется выложить и соответствующую сумму, но лучше с комфортом проводить время, занимаясь любимым делом, нежели лежать дома на диване в ожидании хорошей погоды, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист.