Раньше при ловле на джиг, груз менее 5 грамм не использовал, по одной простой причине - не было подходящего для таких весов спиннингового удилища. В этом году, так сказать первый опыт в ловле на мелкие приманочки, и начать рассказ о своих наблюдениях хочется со своего рода симбиоза твистера и многоножки Akkoi Micro Killer длиной 50мм.
Оснащал я данный силикон одинарным крючком с длинным цевьём и офсетным, размер 6-ка если мне не изменяет память. Вообще если честно, не очень верил в такую форму, так как в арсенале судаково-щучьих приманок, естественно в больших размерах силикона, за пару лет принесла лишь несколько пустых поклевок. Но так как размер в комплексе с цветом вселял надежду, решил немного углубиться в задумку такой геометрии.

Вечером после работы, я выдвинулся на водоем проверить палочку в деле и проведать как там сумеречный судак. Несколько пустых тычков на одиночные подрывы, делаю больше паузу и вуаля. Первой рыбой, пусть небольшой, и не часто радующей рыболова любителя, был бычок подкаменщик. Быстро стемнело… и я перешёл на ловлю клыкастого.
Следующую рыбалку я решил провести в поисках окуня и продолжить ловлю на Micro Killer, но в этот раз уже с лодки.
Нам редко везёт с погодными условиями, но видать Нептун сжалился над нами, и ветра практически не было, иначе как ловить на микроджиг нормально?!


Редкие, одиночные некрупные окуни атаковали предлагаемые нами приманки, но целью были далеко не они, поэтому долго на точках не стояли. На трясучку, не знаю как точно называют микроджигиты этот элемент проводки, когда приманка на дне шевелится кончиком удилища стоя на месте, окунь отзывался лучше всего, естественно если было понимание где он стоит.


В других же случаях быстрая проводка подбросами помогала найти их, да и создалось впечатление, что именно на быстрый поиск окунь попадался крупнее, причем это не единичный случай.

Но минус такой ловли заключается в том, что после поклёвки следовала молниеносная подсечка, после которой полосатый разбойник оставлял частицу Micro Killer себе на память. Как правило, эта часть как раз та, что относит эту приманку к роду твистеров. Интереса ради, я несколько раз продолжал ловлю без этого хвостика, окунь клевал, но примерно раз в 5-7 хуже.

В заключении хочется отметить нежность силикона, что и даёт фантастическую игру, но после двух рыбалок от пачки, где было 10 бойцов, с учётом щучьего среза, осталось целых всего 2 штуки, которые я пока берегу на "черный день", Всем НЧНХ, с уважением Сергей Эгоист.