Всем привет!

Три года подряд проводили соревнования по ловле на поплавочную удочку, к сожалению данная дисциплина привлекает мало желающих, в принципе это основная причина по которой на 2018 не запланировали эти соревнования. Но в этом году, решили возобновить, так как и спрашивали многие, да и интерес возник сколько будет участников и как повысился опыт у ребят с 2017 года.
Синоптики как всегда пугали плохой погодой, вплоть до ураганного ветра с проливным дождем. К счастью что они снова ошиблись, ну или по крайней мере на момент проведения такой погоды не было, хотя и были смены направления ветра и облачность.


На самом деле не так много мест где можно провести соревнования по поплавочной ловле, комфортно разместив участников, а их в этом году записалось 20, но как часто это бывает по разным причинам на старт вышли только 16. По классике перекличка, жеребьёвка.

С первых секунд старта рыба сразу начала активно топить поплавки, но так было далеко не у всех. Основная рыба была уклейка и плотва, реже попадался окунь и всего двум участникам попались караси, за что им были вручены призы в номинации редкая рыба.


Первый тур продолжительностью 2,5 часа пролетел незаметно, после взвешивания и подведения промежуточных результатов ребята разбежались по своим секторам и готовились к старту второго тура.

Солнце спряталось за облаками, подул ветер, многие считают, что именно повлиял на активность рыбы, другие не почувствовали смену погоды на клеве рыбы. Тем не менее все участники старались до конца, ведь биться было за что, призовой фонд соревнований Поплавок 2019 составил чуть меньше 30 000 рублей.
По итогам 5 часов "полоскания" поплавков мы собрали следующие результаты.

Все участники до пятерки сильнейших получили поощрительные призы в виде прикормки и поплавков.
Ну и вернёмся к пятерке сильнейших:


1 место - Артур Нисков
Набрал 3 балла, выйграл по общему весу на 10 грамм.


2 место - Фаниль Миндаров


3 место - Марсель Гилманов
Выступил ровно в каждом туре заняв 3 место.

4 место - Кирилл Скворцов

5 место - Диас Гафиятуллин, выйграл по общему весу
Участники получили сертификаты в рыболовные магазины и призы от компаний Татпроф, TAKARA, Allvega, Уникорм и Чайка Рыболов.
В заключении хочется сказать большое спасибо компании Татпроф за мега крутую платформу, рыболовным магазинам ОхотАктив, Капитан, Территория рыбалки, ООО Фортуна и Татреклама за предоставленные призы и помощь в организации соревнований Поплавок 2019.
Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.