В конце зимы этого года, в магазине Трофей заказал себе "рыболовных вкусняшек", добрая половина на сезон открытой воды. Акцент в основном делал на так называемых расходниках, блесны, мандулы и вертлюги с карабинами. Последние, казалось мелочь, но часто используемая во многих видах ловли и в разные времена года. Раз мне больше интересна жидкая вода поговорим о ловле на фидер и спиннинг.

Так как в нашем регионе запрет на ловлю спиннингом, как правило, знаменуется открытием рек ото льда, а мы как законопослушные рыболовы соблюдаем правила, начну с ловли на донную удочку с кормушкой или привычнее слуху фидера.

В ловле на фидер я использую оснастку патерностер, за годы ловли понял, что лучше не экономить на вертлюжке с застежкой, ибо были случаи поломки при забросе, кормушка стоимостью 100 рублей улетала и отпускалась на дно к Нептуну.

Также стоит отметить, что например, при срыве одного опарыша из трёх насаженных при плохой работе вертлюга поводок сразу приходил в негодное состояние, когда как при использовании хорошей фурнитуры его хватало на половины жены таких ситуаций.

Понравилось что хорошие показатели по коррозиестойкости, ведь не раз влажные отправлялись в сумку с кормушкой до следующей рыбалки. Хотя многие стараются выкидывать и каждую рыбалку использовать новый с упаковки. У компании Helios 10 шт в упаковке, на сезон точно хватит.

За 4 выезда на фидер не одного отстрела кормушки из-за поломки вертлюга или карабина не было. Не спеша подошёл конец запрета ловли на спиннинг и проведя наши ежегодные соревнования я приступил к подготовке для выезда уже на ловлю хищной рыбы.


Основной объект ловли на микроджиг - это конечно же окунь, хотя если честно ждал и судака. Зубастая же за три выезда лишь однажды атаковала мою приманку, и та, без борьбы срезав поводок из флюорокарбона забрала её с собой.

Не стану долго расписывать, опираясь на отчеты с рыбалок, скажу лишь,что никаких нареканий к вертлюгам с карабином от компании Helios нет, в соотношении цена качество одно из лучших предложений на рынке сегодня, что будет завтра время покажет, а пока всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист