Всем привет!

Немного половив окуня в "котле" в четверг, решили повторить данное деяние и в воскресенье, только в этот раз нашу компанию разбавили Динар и Андрей. План действий заключался в буксировке лодки Андрея до мест ловли, если расстояние между точками было небольшое, то он уже сам без нас перемещался. Прибыли рано, немного с опозданием отметили праздник День молодежи, и собрав лодки и снасти отправились в путь.

Точки, которые работали в четверг - молчали, ну или на них стоял откровенно мелкий окунь. Немного меняли стоянки лодки, но это не увеличивало качество пойманной рыбы. В ход шли силикон, пластмасса и железо, но видать столового окуня просто не было. Через два часа ловли решаем кардинально сменить место, цепляем лодку Андрея и с эхолотом мчим в неизвестность, всматриваясь в экран электронного прибора.

Остановка у острова, глубина 3-4 метра, редкий травник и ракушка, со слов Александра он тут ловил зимой, должен быть и летом полосатый. Так и есть, окунь клевал жадно, иной раз по 4-5 раз за одну проводку, но его размер оставлял желать лучшего.

Немного успокоив душу, двигаемся дальше. Около часу потратили на поиск, который не оправдал наши ожидания, и после общения с Андреем, которого мы оставили вблизи камыша на щуку, решаем возвращаться в район трубы и там более детально пробить акваторию.

В этот день я больше времени уделял воблерам, ведь как показала рыбалка ранее, именно на них окунь клевал крупнее, в ход шли даже крэнки с большим заглублением. Ставлю яркую приманку, хотя если честно не очень верю в такой цвет воблера, но с учётом пасмурной погоды и начавшегося дождя, посчитал, должна выстрелить. Так и случилось, сначала небольшой тюк, на следующий заброс по тому же азимуту и небольшой окунь.

Череда пустых забросов, и мощный, звонкий, словно судак напал на пластмассу, вываживание и окунь почти полкило весом. Радости нет предела, первый хороший окунь за день. Поклёвок нет, уменьшаю размер приманки, но и окунь попадается меньше. Снова ставлю "кислоту", как говорят "умирающий" твичинг, расслабился, да так что испугался от дикой поклёвки, окунь словно за 5 метров увидев приманку и схватил её, сделав разгон, чуть не вырвал из рук спиннинг. Почему то сразу понял, что он не засекся, так и есть, показавшись на поверхности рыба сходит.
Саша и Динар, не отстают, ловят.


Отсутствие сна, дождь, да и нестабильный клёв, в комплексе накапливали усталость, нет, рыба то ловилась, но не того размера которого ждали, потому единогласно приняли решение двигаться в направлении машин. В этот раз всего 7 рыб от 400 до 600 грамм, да и те пойманы на четверых, но ничего, мой килошник ждёт меня набивая пузо уклейкой.

Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.