В последнее время тяжело выбить выходной для выезда на рыбалку, а если и получается, то как всегда на ловлю накладывается ограничения по времени, это особенно расстраивает когда выезд причастен к открытию водомоторного сезона.

После недолгих раздумий о месте ловли решили, сославшись на минимальную скорость ветра, поискать полосатого разбойника в районе Прибрежного. Интерес был и в том, чтобы проверить прошлогодние точки, а есть ли там рыба в этом сезоне ?!

Собрав лодку и прогрев мотор направились на место, периодически очищая винт от растительности, которая уже высоко поднялась к поверхности воды.

Первая постановка лодки, все в предвкушении поклевок "столового" окуня. Через несколько забросов поклёвка, которую я прозевал сославшись на Александра, неудобно расселись в лодке и подсечку сделать было нереально, видать за зиму и весну забыли как располагаться в лодке, место реально не хватало первое время. Забросы, по дну понимаем, что из-за ветра пока вставали на якорь, немного сместились и коряги совсем близко к лодке. На 77 миллиметровый силикон получаю ещё пустую поклёвку и начинаю перебирать арсенал приманок. Начались поклёвки и у Александра, от Динар решает "читирить" и вяжет подобие отводного поводка. После поимки нескольких рыб, немного смещаемя дальше.

Ветер всё сильнее и сильнее, решаем проверить дальнею точку. Идти на полном ходу не стали, так как жалко было попы и позвоночники ребят скачущих на сиденьях лодки.

Новая точка, волна порой высотой более 70 сантиметров, периодически захлест воды, ловить и просто находится в лодке крайне некомфортно. После пары пустых поклевок у Александра решаем выйти на берег на отдых и перекус, ну и для принятия решений о дальнейших действиях.

Единогласно решили укрыться от ветра и поискать разбойника в более уютной обстановке. Ребята ловят, у меня поклевок нет до тех пор пока не сменил размер силикона до 60 миллиметров.

Александр выделил мне приманку таракашку размером не более 40 миллиметров, хотя удилищем моего теста ловить было не очень удобно, тем не менее несколько рыб удалось поймать.

Рыбы на чистом дне не было, все поклёвки были в захламленных местах из коряг и/или ракушечника. Динару на отводной попалась даже чехонь, что она там забыла подумали мы.

Время поджимало, и мы не спеша направились к берегу. Сдувая лодку разговорились с мужиками, которые ловили щуку на живца, которую они кстати так и не дождались. На обратном пути в магазин за мороженным и домой по своим делам, всем НЧНХ с уважением Сергей Эгоист.