Всем привет!

Весна нынче ранняя, после экстремальной для мая жары, когда столбик термометра поднимался выше 30 градусов, погода начала «ломаться» и на дни соревнований « Весенний фидер 2019» прогноз погоды вещал дождь, шквалистый ветер и понижение температуры воздуха до 15 градусов.

Не смотря на вышесказанное решили соревнования не переносить, но после согласия участников пошли на изменение регламента в части сокращения времени ловли до одного тура продолжительностью 5 часов.




Утро, перекличка, жеребьевка по секторам, кратко пробежались по правилам соревнований, на старт вышли 23 команды по 2 человека в каждой.

Ребята разошлись по секторам, многим давалось это с трудом, так как фидер такая дисциплина подразумевает собой наличие большого количества рыбацкого скарба. У кого-то на перемещение и подготовку места к ловли ушло не более получаса, другим и полутора часов не хватило. В 7 утра прозвучал старт и все приступили к ловле.



Многим удалось «поставить» на точку подлещика, другие довольствовались лишь поклёвками полосатого разбойника, густеры и ерша, также было поймано около 5 карасей.



5 часов пролетело незаметно, к финишу погода изменилась и создалось впечатление, что крупная рыба активизировалась, а может это связано с тем, что просто точку ловли удалось грамотно «раскачегарить».

В номинации «Самая большая рыба» победил Ренат Файзуллин поймав леща весом в 1190 грамм, ближайший конкурент с рыбой весом в чуть больше килограмма.


Не смотря на то, что соревнования проводились в командном зачёте, было решено отметить лучшего рыболова, им стал Нияз Низамов поймавший 7340 грамм.

Ну и уже по традиции хочется выделить семёрку сильнейших соревнований «Весенний фидер 2019»:

1 место команда Закамье
-Ильгиз Закиров
-Вадим Якупов

2 место команда GF-Альметьевск
-Нияз Низамов
-Александр Усмаев

3 мест команда easy_fishing
-Иван Гончаров
-Ренат Файзуллин

4 место команда Мегастрой НЧ
-Дмитрий Неважно
-Андрей Леонов

5 место команда АРК-Закамье
-Анис Незамутдинов
-Ранис Минсафин

6 место команда Закамье Нижнекамск
-Камиль Ахметзянов
-Айдар Зиангиров

7 место команда Мегастрой АК
-Евгений Дерменжи
-Руслан Шаймуратов
Участники получили сертификаты в рыболовные магазины и призы от компаний GERMAN, TAKARA, BBC, Уникорм, Чайка Рыболов.
В заключении хочется сказать большое спасибо компании NORDMAN, рыболовным магазинам Рыболов 28 Робинзон, Капитан, Территория рыбалки, магазину Камуфляж и генеральному спонсору соревнований «Весенний фидер 2019» сети магазинов для охоты и рыбалки ОхотАктив.
Всем НЧНХ до встречи на водоёмах страны, с уважением Сергей Эгоист.