Здравствуйте товарищи рыболовы.

Уже недели две планировали посетить реку Каму в районе «Вишневки», дабы вкусить все прелести мощных поклевок и приятной борьбы такой крупной рыбы как язь, сазан и лещ.
В начале прошлой недели прошла информация, что лещ активен только в ночное время, а днём в основном клюёт язь, и лишь плотва изредка разбавляет его дикие удары. К сожалению карты выпали иначе, и выехать с ночёвкой не было возможности, но отправили на разведку ночной ловли Дмитрия и Рамиля, и конечно же периодически с ними списываясь и созваниваясь.

Решили ехать ранним утром в компании Ильдара, его сына Марата ну и моего усатого друга Динара. Утро нас встретило сильным туманом, благо он был не везде.


Прибыв на берег, порадовались и вдохновились ночным уловом ребят, быстро собрали снасти и приступил к поиску дистанции. Маркером нашел две бровки, на одной ловил ночью Рамиль, другая в метрах 45, дальше течение было сильное и всё что я бы не кинул прибило к второй бровке просто 15-20 метров ниже течения.


На двоих с Динаром замещали 3 пачки прикормки серии лещ шоколад, разбавили немного кукурузой и немного добавил через сито себе пшено с горохом и конечно же опарыша.

Пока я проводил вышеописанные манипуляции другие уже закинули снасти и вытащили по плотве с ближней бровки. Я насаживаю червя найденного утром на асфальте и делаю первый заброс. Спустя минуту первый теребоньк, думаю не уж то густёра и тут до меня добралась делаю подсечку и выматываю снасть. Ёрш, начало положено, продолжаю делать запросы с интервалом 4-7 минуты.
За час ловли пустые тычки и съеденные черви. Насаживаю 6-7 опарышей, дабы исключить поклёвки ершей, заброс и буквально через минуту мощная поклевка и мимо. Всё повторяю, снова поклевка, сход, разогнут немного крючок. Меняю поводок сократив длину поводка до 25см и изменив толщину с 0.16 на 0.25мм. Поклевка, срез поводка о бровку вместе с отводом оснастки патерностер. Перевязываюсь, две пустые поклёвки подряд, нервы на пределе. Пью чай с конфетой Отломи, успокаиваюсь.

Забрал у Димы крючки по лучше, пшикаю дипом опарыш, в кормушку максимум опарыша и очередной запрос предвкушая рыбу.
Бабах, и вот он красавец борется со мной, как же приятно, тем более после неудачного старта ловли. Кстати, многие вообще просто выматываю с целью быстрее бы вытащить на берег, абсолютно забыв про кайф от борьбы с рыбой.

После поиски второго язя просыпается и Дмитрий с Рамилем, сон от ночной ловли просто вырубал их и они не слышали даже звона колокольчика.

Подсказываю, что клюёт на опарыша, ребята суетятся, у Дмитрия в течении 10 минут три поклёвки две из которых реализовывает, далее следуют пустые.
Провожаем ребят домой, садимся на их места, на свои сажаем Марата и Ильдара, которые больше помогал сыну и нежился в солнечных лучах чем ловил.

Жара убивала, рыба клевала наплывами, в итоге у меня в садке пять особей, самый крупный чуть за килограмм.


Наконец то отличился и Динар, после плотвы вытаскивать язя куда приятнее. Марат поймал 4 язя, сам, без помощи, молоток, +20 к опыту и к везению, ещё около трёх слил.

В 11 начали собираться домой, так как и жара мучила и рыбы было в достаточном количестве, но мы сюда обязательно вернёмся снова, но уже за лещом и за рыжим красавцем, всем НЧНХ.

p.s. Дома, пока свежак почистил рыбу и острейшим ножом от Азата сделал надрезы каждые 2-3 мм, соль, перец, немного лимона и зелени, вкусно, далеко не "мешок с костями" как говорят многие.