Всем привет!

Многие не любят ловить в дождь, и скажу Вам по секрету я тоже один из них, причин на самом деле несколько, но сейчас не будем углубляться в детали скажу лишь, что наш сегодняшний поход, именно поход на рыбалку, мог не состоятся по причине дождя. Ещё с вечера решили, что утром созваниваемся и принимаем решение идти или нет по наличию дождя, который по прогнозу сдвигался всё ближе к обеду. Если Саша был готов, то Динар немного сомневался, не знаю как нам его удалось уговорить, но он пошел с нами.

Место ловли выбрали в районе города на озерках, способ ловли-поплавочная удочка. Из насадок стандартный набор черви и опарыш, ну и конечно же тесто, которая так любит местная бель.

Так как до нужных мест в простой обуви не дойти взяли с собой болотные сапоги и вейдерсы. План был сперва обойти, так сказать с разведкой, все интересные места, а далее по наличию рыбы сосредоточится на точке. Так как вейдерсы только у меня я шел первый показывая направление куда лучше наступить.


Первое озерко, несмотря на сильный порывистый ветер, на нем тишь да гладь. Рыба сразу проявляет свой интерес к предложенным вкусняшкам и мы около получаса её ловим. Далее, следуя плану, мы направляемся к другому, но высокий уровень воды не позволяет ребятам пройти. Двигаемся к следующему, глубина чуть более полуметра, ребята остаются, а я решаю сократить время на разведку иду на следующую точку. Рыба есть, но боковой ветер настолько сильный что и заброс делать тяжело и контролировать поклёвку сложно.

Окунь с мизинец просто задрал нас.


После недолгих раздумий возвращаемся на первое озерко и решаем тут остаться до конца рыбалки.
Рыба клевала хорошо, Динар и Саша соревновались кто шустрее ловит, я ж пытался поймать подлещика, но к сожалению он ещё не зашёл, видать холодно. На тесто рыба отзывалась плохо, хотела мясо.

После обеда дождь усилился, съев все вкусняшки решили собираться домой, улов составил порядка 5 килограмм, часть рыбы Динар пожарит, а часть приготовит к пенному, обещал и нас угостить, проверим, всем НЧНХ .

P.s По традиции немного убрал мусор.