Все замешивают корм дома, а я что? Я тоже хочу!

Замешал серию плотва и фидер, разница в цвете, плотва темнее и более мелкая фракция, правда руки немного почернели от неё пришлось потратить пару минут чтобы их отмыть, краски не пожалел производитель.
Встретили на заправке Стаса, и на двух машинах направились в сторону Деуково с разведкой новых мест. Первое место нам не понравилось, после проверки глубины маркером, она оказалась менее метра, решаем уехать на уже проверенное годами со словами: "Лучше потерять час на дорогу, чем день на рыбалку впустую".

Место знакомое, уже третий год открываем тут сезон, пробил маркером точку, дистанция за травой примерно в 40-43 метрах от берега. Кайфую от новой катушки, фидер новый не стал брать, не те условия, ведь он у меня для рек с сильным течением.

Пять кормушек на счастье и начал ловить, использую поводок из лески 0.12 длиной 50 сантиметров .Пока кормил слышал как Саша видел поклёвку, отлично подумал я и сосредоточил свой взгляд на кончик фидера именуемого квивертипом.

Пять минут тишины и начались поклёвки, которые после зимы не сразу улавливал взглядом. Пучок опарыша был вне конкуренции, хотя иной раз без червя рыба отказывалась дергать за леску.

Рыба клевала наплывами то ли стая ещё не скучковалась, то ли хищник пугал, а может и мы своими кормушками со вкусной "кашей".
Плавные покачивания квивера, подсечка и чувствую как на том конце кто-то крупнее, чем ранее пойманные. Леска тонкая, подсака нет, берег неудобный, да ещё и трава, кстати из за которой слил около пяти рыб. Рыба застревает в траве, пытаюсь раскачать, но... сход, злость, благо чай с конфетами есть, быстро успокоился, зажевав одну из них.

Десять минут спустя попадается "золотая" рыбка, которая в солнечных лучах ещё краше обычного, давно я её не ловил.
К обеду клёв стих, но не прекратился, так как 2 пачки прикормки отданы рыбам, решено собираться домой.



Хорошее завершение первого дня и открытие сезона подумали мы. Интересный факт, который мы не поняли заключался в том что у Динара не было сопы (густера и другие схожие рыбы), у Саши две, а у меня почти половина, которую отправил на засолку.

Так как по прогнозу погоды, она начинает портиться, было решено во чтобы это не встало вырваться на рыбалку и если не превзойти прошлый результат в ловле серебряной рыбы, то хотя бы повторить его, так как и погода и прикорм премиум класса сулил в этом.

Решил повторить свои кулинарные навыки в замешивании и приготовлении вкусняшек рыбам вечером после тяжёлого рабочего дня. В отличии от классической серии у прикормки класса премиум больше вес в упаковке и ощутимо сильнее ароматика, настолько сильно, что чуть сам не слопал, кое как удержали со словами: "Ты завтра не поедешь на рыбалку что ли " ?! Фракция меньше, после пробивки через сито ничего не осталось, также в составе был кунжут, и руки чистые, что тоже важно для меня.

Приехав на берег насчитали 7 машин таких же как мы желающих провести субботний день с пользой и даже успели немного расстроится, но увидя свободные месте в спешке направились к ним дабы и их не заняли.

Уровень воды увеличился, в прикорм добавил ещё немного волшебного зелья из секретной банки и приступил к традиции из пяти кормушек.
Утро мягко сказать не задалось, всё против меня, это ж надо же за час ловли три раза поймать себя за штаны, если б не чай со сладостями точно б моя нервная система не выдержала таких нагрузок.
Сел между Динарами, загадал желание поймать сорогу на 777гр, красноперку на 888гр или леща аж на 1111гр, но то ли кто-то из Динаров фигу показал, или что, но в итоге такого размера рыб не было, но были другие.

Рыба кстати, в отличии от прошлого раза больше предпочитала червя, да и размер был больше, на эксперименты доказывая себе это, потратил около часа, прежде чем уйти в ловлю на червя. Также в прошлый раз все были самки, а сегодня почти все самцы, возможно отсюда пристрастия к червю, по больше так сказать мяса.

Я так рад что не было сопы, просто не описать словами. Очень сильно хромала реализация поклевок, виной ужасные крючки, точнее остатки с прошлого года, которые и без того успели затупиться.

Клёв стихал, ветер усиливался, да и вообще поменял своё направление два раза. После очередного перекуса, на одном из которых на кукурузу, найденную в банке на берегу была поймана сорога, хотя многие говорят и считают, что рано использовать кукурузу в качестве насадки.

Прикорм заканчивался, а ловить без него, мы уже к сожалению не умеем. Наловился плотвы, хочется подлещика, если погода и Нептун будут нам рады то отправимся за ними, всем НЧНХ , с уважением Сергей Эгоист.