Это сейчас я чаще ловлю на спиннинг и фидер, а раньше около 80% выходов на рыбалку я посвящал именно поплавочной ловле. Начинал, как и многие с деревянных, где поплавок гусиное перо… эх, хорошие были времена и рыба была не такая привередливая, да и просто больше её было.
Годы шли, смотря передачи и читая журналы о рыбалке, я всё больше задумывался о приобретении именно махового удилища, ведь именно оно как раз и напомнила о тех "деревяшках" с которых начинали.

Покупать за большие деньги не было возможности, да и вообще в городе не было, а заказывать в слепую со слов спортсменов и рыболовов любителей ой как не хотелось. Решил купить то что стоит недорого, с мыслями не понравится подарю начинающему рыболову.
Китайское удилище, поискав информацию в интернете к сожалению ничего не нашел. Взял себе 5 метровую модель, а если быть точнее то 5,4 метра, относительно лёгкая, вес её нигде не написан, показания моих весов 260 грамм.

У товарища по имени Руслана такая же удочка, которую он взял после того как подержал мою, но в размере уже 6,3 метра, и скажу честно пару раз из-за выигрыша в дальности заброса он меня обловил, но сейчас не об этом.


Внешний вид удилища очень даже хорош, никаких видимых и скрытых изъянов за 5 лет ловли не обнаружено.

На кончике удочки я оставил специальный шнур для крепление оснастки, товарищ убрал его и установил коннектор, тут уж кому как больше нравится. За все рыбалки не было ни у меня ни у него случая когда оснастка слетала, одинаково хорошо держится в обоих вышеописанных вариантах.

На рукоятке удилища, в районе комля, есть специальное покрытие которое защищает или по крайней мере не передает ток когда небо разряжено перед дождем. Был случай когда мы находились в лодке и при подъёме удилища накапливался шум который пугал, дабы не испытывать судьбу рыбалку мы решили прекратить, что было бы с обычными удочками не готов ответить, но никому не советую пренебрежительно относиться к запрещающих символам на бланке удилищ, как поплавочных так и спиннинговых.

В целом удилище зарекомендовало себя как надёжное и отлично справляющиеся с крупной рыбой на вываживании, гася её рывки и исключая все попытки обмануть рыболова. Прошло пять лет, конечно сейчас мало уже ловлю на удочку, тем не менее, эта китайская удочка всегда готова к бою, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.