Всем привет !
Ещё в начале пути освоения ловли на спининнг я столкнулся с проблемой как и где лучше хранить поводки, а так как ловил в основном на воблеры и необходимость в струне была высока, вопрос с каждым днём всё больше и больше мучил меня.

Совершенно случайно ко мне в руки попалась заготовка для изготовления пластикового балона путем выдувания в который местный завод разливал лимонад.

Во первых струны сразу перестали теряться, а главное перестали теряться свою форму благодаря такому "футляры".
Так как ловил в основном на приманки до 7-8см, струны более 15см не использовал, 10-ки и 15-ки достаточно хорошо помещались.
Вскоре проблема появилась вновь когда подросли приманки и начал чаще смотреть в сторону джигового способа ловли.

Поздней осенью когда в магазине покупал квивертип от фидера для изготовления самодельной удочки, знакомы продавец отдал последний вместе с тубусом. И тут понеслось, я начал изготовливать один "футляр" для поводков за другим.
Благо в рыболовных магазинах города хорошо знаком и с продавцами и с директорами, тусовали квивертипы освобождая мне тубусы от них.

Так у меня скопилась целая коллекция для поводков от 20 сантиметров до 30, при этом не важно струны это, флюкарбон или другие материалы.

Вот такая простая жизненная хитрость помогла мне навести порядок в своей сумки и исключить выброс поводка до начала рыбалки.

Все понимаем что это расходник, но как говорят у нас копейка рубль бережет, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист