В конце прошлого года мне часто попадались на глаза термоноски от компании Helios, то информация на почту придет, то счастливый обладатель рассказывает о них, чего скрывать, и я загорелся их себе приобрести.
Участвуя в конкурсе на сайте я решил на выйгранные сертификаты в магазин Трофей купить себе термоноски. Из представленных на сайте моделях, выбор пал на HS-S76, скажу честно не смотрел на параметры, понравился сам цвет носков.

Уже после доставки, решил более внимательно ознакомиться с составом, да и Вам думаю будет интересно.
Состав носков:
38% - Шерсть Мериносов
44% - Термолайт
8% - Хлопок
8% - Эластан
2% - Полиамид NSLV
Ну а теперь вкратце что же это всё такое простым языком.

Вместе с шерстью Мериносов (меринос - это порода овец) Термолайт ( уникальный утеплитель, созданный на основе меха медведя, да да, именно он отводит влагу) создаёт уникальную для организма термоизоляцию. Это особенно важно при частой смене режима двигательной активности и изменениях внешних факторов, таких как смена погоды.
Хлопок материал всем известный, не буду на нём заострять внимание. Эластан - даёт материалу ту самую тянучесть, волокна которого часто добавляют и в натуральные ткани чтобы улучшить из параметры. Ну и завершает состав термоносков Helios полиамид с индексом NSLV , благодаря которому собственно носки становятся прочнее.

После кратковременного изучения состава носков, осмотрел на наличие своего рода видимых/не скрытых дефектов. Очень порадовало их отсутствие, ни одной торчащей нитки не было.
Надев термоноски Helios ощутил приятное сжатие, на самом деле это очень важно, ведь при этом влага отводится максимально быстро и по всей поверхности, при этом после снятия не остаются следы этого самого сжатия. Также порадовало отсутствие краски на ногах, ведь это нередко в термоносках у многих производителей - так что очередной плюс разработчикам и изготовителям.

Не стал дожидаться выходных для выезда на рыбалку, а решил вечером после работы направиться на горку, покататься на тюбинге надев на ноги зимние кроссовки. Во время катания, где часто происходила смена активности, иной раз чувствовал небольшой жар в ногах, при этом в дальнейшем ощущения сырости не было, влага быстро выводилась наружу.

На первых рыбалках, а я за рыбалку нередко прохожу от 8 до 10 километров, я старался обратить внимание и своего рода вести контроль за "работой" носков. Только комфорт и ничего кроме, ногам и тепло и сухо, но забегая вперёд скажу, не удалось протестировать носки при температурах ниже 25 градусов ниже нуля, хотя и ждал таких морозов. Хочется отметить и комфорт при проведении мероприятий, например любительские соревнования.

Подводя итоги по термоноскам Helios HS-S76… я решил сперва опробовать все модели носков, и позже вернутся к итогам, написав отдельную статью, Всем НЧНХ, с уважением Сергей Эгоист!