В зимнем сезоне 2018-2019 крайне редко получалось выбираться на рыбалку, причин на самом деле множество, но сейчас не об этом. С трудом мы успели открыть сезон, бегая по едва окрепшему льду, как пролетели новогодние праздники и пришла нелюбимая многими рыболовами глухая пора. В этом году это особенно чувствуется, многие рыболовы жалуются на низкую активность рыбы, отсюда и скудные отчёты о рыбалке.

По опыту предыдущих лет лет, при поиске окуня я всегда придерживаюсь тактики поиска рыбы с балансиром, как сейчас модно говорить "снимаю" первых особей, а после перехожу на ловлю на блесну, дальше конечно можно пустить вход безмотылку или даже мормышку с мотылем, но и сейчас не об этом. Так как мне больше нравится ловить на балансиры, именно о них и пойдет речь, а точнее об одном из них который на мой взгляд отлично подходит под условия глухозимья.

Ранее я уже рассказывал про "малыша Камо", для тех кто не в курсе, малыш - это самый маленький по размеру балансир у модели. Сегодня поведаю Вам о таком же "малыше" только у модели HIJARO.

SPRUT HIJARO - классический балансир с хорошей прорисовкой мелких деталей, при длине 40 милиметров имеет вес 7 грамм. В последнее время я чаще ловлю на балансиры SPRUT в цвете OBK, считая его самым универсальным под условия ловли где бы я не был.

Балансир всегда хорошо привлекает рыбу с большего расстояния, но как правило после поимки самых смелых и активных, а чаще ещё и самым крупных, начинает периодически "дышать" на приманку и поэтому результативность падает. Было не раз замечено, что при смене размера балансира в меньшую сторону окунь проявлял интерес и атаковал приманку. Да, бывают исключения, но случается это крайне редко. HIJARO #3 зарекомендовал себя не только как хороший поисковик, но и как добытчик "столовых" окуней.

Если говорить об игре, то с HIJARO, да и вообще в глухозимие я советую делать небольшие подбросы 10-15 сантиметров, лишь изредка, дабы побудить окуня к действия и заставить оторвать свой хвост от дна использую подбросы 30-35 сантиметров без пауз.

Подводя итоги хочется упомянуть и цену приманки в районе 200 рублей, ведь как бы мы не отрицали это тоже основополагающий фактор, и в комплексе с качеством лакокрасочного покрытия и уловистостью малыш HIJARO имеет ряд преимуществ перед конкурентами, Всем НЧНХ, с уважением Сергей Эгоист!