Жар костей не ломит, именно так хочется начать рассказ о своих наблюдениях о зимних рыболовных сапогах с шипованной подошвой ТЭП от производителя NORDMAN.

Сапоги NORDMAN QUADDRO с показателем -50 появились у меня весной 2018 года после выставки Охоты и рыбалки в Москве, и так как сезон ловли со льда я уже закрыл, решил их приберечь до сезона 2018-2019.

Сапоги изготовлены из материала DEC (Durable Eva Compound), который как уверяет производитель на 30% прочнее аналогов из ЭВА.
За счёт усиления носочной и пяточной части исключены боковые порезы, а благодаря толстой двухслойной подошве DEC+ ТЭП обеспечивается высокая степень защиты от промерзания. Большим плюсом является наличие ячеистой структуры дна подошвы для сбора конденсата, что редко встречается сегодня.

Внутри имеется двухслойная стелька и пятислойный влагоотводящий фольгированный вкладыш, с использованием натурального меха, волокон льна и шерсти.

Первое испытание выпало на открытую воду в ловле с лодки хищника поздней осенью, при температуре воздуха около нуля градусов. В отличии от зимнего периода, ловля в лодке самая пассивная в части ног, поэтому я, да и многие товарищи рыболовы и друзья, отдаю предпочтение зимней обуви.
NORDMAN QUADDRO отлично справлялись с поставленной задачей держать ноги в тепле и полностью окунуться в рыбаку не чувствую дискомфорт от замерзающих ног. Единственное что хочется отметить, так как у меня лодка нднд и нет защитного покрытие, я первое время немного волновался так как боялся порезать дно лодки шипами, но как оказалось позже-зря, никаких видимых повреждений замечено не было.

Зимой, особенно по первому льду и в местах накатанных и покрытых льдом троп, актуальность и необходимость в шипованной подошве возрастает. Особое внимание хочется уделить их надёжности в фиксации в подошве, за сезон не один шип не вылетил, хотя и нередко был контакт с асфальтом.

В этом сезоне я так и не дождался морозов тридцати градусов ниже нуля чтобы в полной мере испытать для нашего региона, надеюсь что скоро они придут, о чем я обязательно расскажу в одном из своих отчётах рыбалке.

В заключении хочется отметить, что в данных сапогах реально жарко если Вы много передвигаетесь в поисках хищника. Я их также рекомендую Всем у кого есть проблемы с кровообращением, у кого постоянно мерзнут ноги. Также хочется затронуть тему веса сапог, ведь он немного выше, чем у обычных сапог, связано это с материалом изготовления, что с учётом защитных свойств себя полностью оправдывает и уже спустя полчаса рыбалки Вы об этом забываете.
Всем НЧНХ, с уважением Сергей Эгоист.