Я из тех рыболовов кто чаще пользуется самодельными удилищами для ловли хищной рыбы или так сказать переделанными/доработанными фабричными.

В прошлом сезоне твердой воды и в начале этого, при ловле судака я нередко использовал удилище Ice Sensor от компании Helios. По ходу рыбалки для себя заметил ряд неудобств и решил исправить. К самому бланку претензий нет, всё на высшем уровне, жесткое и хорошо сечет рыбу, а вот ручка немного коротковата, потому и было принято решение о доработке.
Ни в коем случае не советую это делать без надобности, если Вам комфортно ловить, то ловите и не задумывайтесь, но если вдруг Вам не хватает длины как мне, то стоит обратить внимание и продолжить читать.

Мне всегда нравились удилище с длинной ручкой, исключение разве что при ловле полосатого разбойника, там есть разные по конструкции удочки.

Ранее я уже рассказывал про изготовление удилищ, поэтому не буду заострять на этом внимание, кому это действительно интересно Вы сможете найти у меня в блоге подробную инструкцию с фотографиями.

Разобрав ручку, я добавил хлыст и нарастил пробку, в итоге выйграл около 5-6 сантиметров, которых так не хватало ранее.

Также дополнительно установил так называемый hook keeper и в простонародье петельку для крепления приманки или застёжки.


Получилось улучшенной геометрией удилище, которое хорошо помещается как в ладонь, так и в специальную не парную руковицу, где удилище снаружи, а ручка удочки внутри.
В заключении хочется отметить, что данная доработка моё личное решение, я осознаю что возможно внёс некий дисбаланс и изменил ресурс по нагрузке, но тем не менее считаю что моё мнение будет услышано и оценено не как попытку оскорбить разработчиков, а для идеи по улучшению удилищ в целом, Всем НЧНХ с уважением Сергей Эгоист