На улице январь, а это значит пора командных соревнований по ловле судака и берша «Сударь 2019». Призовой фонд в этом году, в принципе, как и в прошлом, составил 35 000 рублей.

Участники из 5 городов республики собрались, чтобы определить, кто же лучший в ловле этих рыб. На построении по традиции перекличка, напомнили правила участникам соревнований и показали границы сектора.


Соревнования масштабные, сотрудники ГИМС провели инструктаж, раздали листовки, рассказали примеры ситуации из жизни, за что им отдельное спасибо.


Старт и команды разбежались и условно разделились на 2 группы. Ребята не сразу нашли активную рыбу, но и «раздача» продолжалась недолго и так называемый «выход» судака закончился. Кто-то успел уйти от нуля, кому это ещё только предстояло.


Инспектора ГИМС проверили состояние льда в секторе, которое на данный момент времени составляет 40-45см. Также всё время присутствовали спасатели-водолазы, которые нашли собеседников среди участников соревнований.

Коллеги по увлечению много двигались, много бурили и искали свою рыбу, благо многим упрощал это шуроповёрт, с каждым годом владельцев которых становится всё больше.

В этом году окуней и щук поймано не было, хотя всё таки пару срезов ребята увидели, в итоге из 17 команд поймать рыбу смогли лишь 8 команд.

Алсу Селиверстова была единственной девушкой на соревнованиях, за что ей достался поощрительный приз в виде ратлина.

Дмитрий Титов уже второй раз подряд становится победителем в конкурсе на скоростное бурение лунок.

В основном были судаки «несъедобного размера», хочется выделить пятёрку сильнейших соревнований «Сударь 2019»:

1. команда Fishing Paradise - 1550гр
-Ильдар Нуриев
-Дмитрий Титов
-Иван Коршунов

2. команда FishermanNk - 690гр
-Вадим Челяев
-Ильнар Бикмухаметов
-Михаил Панфилов

3. команда Рыбачок Эссен 65к-с - 580гр
-Алексей Ползунов
-Артур Мухаметов
-Сергей Новиков

4. команда Бурнаш - 460гр
-Антон Львов
-Денис Денисов
-Федор Белоногов

5. команда НагИб -450гр
-Рамиль Нагимов
-Ильшат Ибатуллин
-Дмитрий Никулин

Участники получили сертификаты в рыболовные магазины ОхотАктив, Рыболов 28 Робинзон, Капитан и Территория Рыбалки, а также призы от компаний NORDMAN,GERMAN, SPRUT, TSU YOKI, ECOPRO, а также магазина одежды для охоты и рыбалки Камуфляж.

В заключении хочется сказать большое спасибо инспекторам ГИМС за безопасность на льду.