Рано или поздно наступает такой момент, когда на рыбалке или по её завершению, начинаешь задумываться о смене своей экипировки. Причин на самом деле несколько, это и желание просто обновить костюм, дабы старый уже не справляется со своими функциями и заявленным параметрам, это и некое удовольствие от покупки и интереса в исследовании рынка и конечно банальное - выглядеть иначе, как бы мы это не отрицали.

Каждые 2-3 сезона я стараюсь обновлять рыболовные костюмы, мысль о смене зимней экипировки зародилась в моей голове ещё около полугода назад, и не смотря на то, что за окном уже практически середина сезона ловли со льда, только сейчас это свершилось, и я стал обладателем Remington Severe Winter.
Remington-известный американский бренд, происходящий от фамилии конструктора-оружейника Элифалета Ремингтона, поэтому название больше на слуху у охотников, а не у рыбаков. Также хочется озвучить, что в нашем городе лишь в магазине ОхотАктив имеются костюмы данного производителя.

Severe Winter имеет не продуваемую мембранную ткань Windstopper с утеплителем PrimaLoft One с заявленным температурным режимом до 50 градусов ниже нуля и имеет вес около 3.5 килограмм. Водонепроницаемость и дышащая способность имеет показатель по 7000 единиц.

На капюшоне имеются 2 утяжки для более комфортной настройки по размеру, также есть и небольшой козырёк. На основной молнии и на молнии некоторых карманах на куртке и полукомбинезоне имеется весьма удобные своего рода ухваты на собачках, что особенно актуально когда пальцы сильно замерзли.
На рукавах, на коленях, в районе «пятой точки» и снизу имеется усиление из более прочного и влагоустойчивого материала.

Я считаю, что каждый рыболов оценил наличие на рукавах рыболовных костюмов манжет с вырезом под большой палец, дизайнеры у Remington Severe Winter тоже учли этот факт. Если у меня при ловле судака это не так необходимо, то при ловле окуня в перчатках ой как нужно, ведь с удлинёнными манжетами температурный комфорт возрастает и думаю колеблется в районе от -15 до -20 градусов.
Внутри куртки имеется 3 кармана. Один сетчатый, я бы не советовал туда класть ключи и другие предметы, которые могут его порвать, второй большой, открытого плана, ну и у молнии, например для хранения мобильного телефона. Снаружи имеется 8 карманов различного и весьма оригинального дизайна, к которым я пока не привык, и под что-то конкретное не приспособил, ну это как говорится вопрос времени.

Чтобы исключить попадание ветра, да и просто чтобы лучше подогнать костюм под себя внизу и в районе пояса куртки имеются утяжки. Также имеется так называемая ветрозащитная юбка с липучками.

Полукомбинезон застёгивается на влагозащитную молнию с двумя бегунками, что очень удобно для исправления малой нужды и создания дополнительного отвода влаги при длительных переходах к месту ловли.


На Severe Winter предусмотрен поясной ремень с фастексом с возможностью регулировки по длине. На полукомбинезоне имеется 5 карманов, один из которых я приспособил для хранения ключей, но многие, так как он теплее остальных, советую использовать его для хранения мотыля в коробке.
На брючине имеется молния с возможностью носки поверх сапог и манжета с кнопочным креплением снизу и с текстильным соединением по длине.

В заключении хочется сказать, что первое впечатление весьма хорошее, как Remington Severe Winter покажет себя в «полевых» условиях скоро узнаем, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист.