Почему часть 2, для тех, кто не в курсе напомню, что обычно соревнования по ловле окуня мы проводим в декабре, но в прошлом году лёд в декабре был небезопасен для проведения соревнований и мы сдвинули проведение на январь 2018, поэтому чтобы как то разделить год проведения и ввели вторую часть.

Накануне соревнований многие участники соревнований собирали информацию о полосатом, как говорят «прокопали» немало льда, чтобы найти перспективные места, ведь в этом году мы решили усложнить соревнования, допустив к взвешиванию только 10 окуней на команду.


Перекличка, на старт вышла 21 команда по 3 участника в каждой, порадовало, что никто не опоздал, ведь в списке были спортсмены с соседних городов, таких как Менделеевск, Мензелинск и Чистополь.


Лёд в месте проведения был в среднем от 20 до 30 сантиметров, сотрудник ГИМС проводил беседу со спортсменами, по завершению которой вручал листовки о правилах поведения на льду и как действовать, если вдруг случилось ЧП, за что им отдельное спасибо.

Погода часто менялась, то светило солнце, то шёл снег, то «снежная дымка», что в конечном итоге сказывалось и на клёв окуня, он то затихал совсем то словно кто то включал - начинался.

В этом году окунь был значительно крупнее чем в прошлом, когда к взвешиванию принималась вся рыба, так например самого крупного весом 560 грамм поймал Руслан Вакилов за что и получил приятные призы и кубок «BigFish».
По итогам взвешивания мы получили следующие результаты:

1. команда Надо брать-1620гр
-Александр Волков
-Руслан Вакилов
-Ильназ Валиуллин

2. команда MegaBaits-1450гр
-Сергей Захаров
-Иван Кудрявцев
-Александр Кефисс

3. команда На Крючке-1200гр
-Иван Коршунов
-Никита Усов
-Артем Чернов

4. команда Укротители полосатого-1070гр
-Марсель Шафиков
-Игорь Колобанов
-Юрий Ростов

5. команда Титан-950гр
-Марат Нугуманов
-Наиль Хабиров
-Ленар Смирнов

Хочется сказать большое спасибо партнёрам соревнований: рыболовному магазину ОхотАктив, Рыболов ЭССЕН ГЭС, Капитан, Территория Рыбалки, магазину Decathlon, компании ECOGROUP, SPRUT и производителю прикормочных смесей РЫБОLOVE, Всем НЧНХ до встречи на водоёмах страны, с уважением Сергей Эгоист.