Всё лето ждали осень в надежде на жор хищника, осень наступила, но как такого жора не наблюдаем и по сей день. С изменением уровня воды старые наработанные точки часто молчали, приходилось искать новые места стоянок хищника, а порой и просто кардинально менять место ловли. Например на одной из рыбалок мы искали окуня, а нашли щуку, ну как говорится обо всё по порядку.

Ранее я уже рассказывал про виброхвост KAGAMI в размере 70 мм, который нередко использую при ловле полосатого, в этом году у данной модели появились ещё два типа размера это 130 мм и 115мм, о последнем сегодня и пойдёт речь.

Данный силикон я оснащаю офсетным крючком или если дно не захламлено подводным «мусором» двойником из кованной проволоки KIBA SD-36 с игольной заточкой острия Classic Needle Sting, которые отлично засекают и удерживают рыбу.

Утро одной рыбалки началось с поклёвки около килошной щуки на окунёвую семидесятку, после которой я решил повесить приманку по больше и акцентировать своё внимание на зубастой. Щука на KAGAMI в размере 115 мм стала попадаться крупнее, но всё равно особей более двух килограмм я не видел, скорее всего, в данном месте её просто не было. Для тех кто верит в цвет приманки скажу, что из трёх цветов в коробке, щука предпочитала рыжую, на другие не было даже тычков.

За сезон ловли всего один хвостик был оторван, и то в месте, где не крупный бёрш не давал засыпать в поисках и в ожидании поклёвок судака. Щука конечно наносила «урон» приманке, но чаще всего приманка оставалась в зацепе нежели была полностью «убита» зубами хищника.

В этом сезоне руки до KAGAMI в размере 130 мм так и не дошли, но в следующем году обязательно уделю время и поделюсь своими наблюдениями с Вами, также более подробно остановлюсь и на двойниках, Всем НЧНХ с уважением Сергей Эгоист.