Я приветствую Вас мои дорогих коллеги по увлечению. Очень давно не был на рыбалке, за этот сезон вторая по счёту вылазка, даже если честно уже стал забывать каково это, ловить на спиннинг.

В самом разгаре недели, зная что работа засосала меня по уши, пишет Сергей и приглашает на рыбалку. Запланировали рыбалку на субботу, к нашей компании присоединяется и Анжелла. Место ловли акватория вблизи деревни Дусай кичу в Мензелинском районе, излюбленное место многих рыболовов.

Встав по первым звукам будильника, первая мысль в голове, что ехать то оказывается никуда не хочется, видать отвык вставать так рано. Пересилив свою лень, быстро собираюсь, забираю Сергея и мы летим в гараж где нас ждала уже Анжелла. Разговоры о предстоящей рыбалке, быстро грузим в машину лодку, мотор и мчим к воде. Водоём встречает нас не приятным ветерком, к тому же пасмурная погода, как сказал бы Идрисов Динар: «Погода то щучья».

Не спеша собираем лодку, снасти, загружаемся и выходим на воду. Как и у всех рыбаков в начале рыбалки мы полны энтузиазма и в предвкушении хорошего клева. Встаём на первую точку, по словам ребят, они там стабильно нет-нет да ловят щучку, окуня. Я ставлю 20гр и резину Кейтеч, а ребята ловили на силикон от компании Спрут. Первым щуку вытаскивает Сергей, думаем ага, рыба то есть.

Да, она есть, но Сергей ловит ещё 2-3 щуки подряд, а мы с Анжеллой сидим в недопонимании что происходит, задаваясь вопросом, почему у него клюёт а у нас нет. После недолгих раздумий мы просто забираем у Сергея из коробки по одной резине и начинаем бросать и у нас сразу появляются результативные поклевки. В этот день большинство рыбы было поймано на силикон Sprut Hori расцветки «арбуз»,да, согласен на остальную резину тоже изредка подергивало, но именно эта резина была просто в фаворитах.

В промежутках или как говорится отдыхая от щуки мы пытались найти жирного окуня, но как и все попытки ранее они заканчивались в пользу полосатого. Эхолот показывал, что локально стоит огромная стая бели по периметру которой её пасла щука.

Трофеем этого дня стала щука, пойманная на «арбуз» и весом под пять килограмм, это мой рекорд, который я наконец то обновил. Удовольствия при вываживании получил массу, не передать словами, для меня это впервые подержать такую рыбу на спиннинг. Не смотря на большое количество щучих поклёвок, силикон выдержал их все, хотя и внешний вид приманки был печальный, но не смотря на это на количество поклёвок это не сказалось.

Отдельное спасибо хочу сказать Анжелле, у нее в машину оказалась лишняя пара зимнего костюма и я ее использовал по назначению. Как-то совсем не подумал и был одет легковато для такой погоды, так бы наверное замерз.

Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист, автор Динар Саетгараев.