Не всегда на наших соревнованиях ярко светит солнце и на воде стеклянная гладь, тому пример соревнования по ловле хищной рыбы Камский джиг 2018, а о том всё как прошло и с какими трудностями пришлось столкнуться участникам и судьям соревнований, расскажу ниже.

Накануне соревнований многие, глядя прогноз погоды в интернет, настаивали на переносе на следующую неделю со ссылкой на порывистый ветер и дождь, который, как говорится должен был «зарядить» на целый день. После долгих раздумий решили не переносить соревнования, так как осенью погода часто «ломается» и не факт что через неделю погода будет лучше.

Перекличка показала, что на старт вместо заявленных 23 команд вышли всего 16, именно этих ребят не испугала погода, а как оказалось позже дождь стих через час и скорость ветра уменьшилась в два раза. Также в секторе были участки, где и вовсе были тихие места, где можно было наслаждаться не только ловлей рыбы, но и наблюдать осенние краски.


Поступили так участники команды Талисман, Алсу была единственной женщиной на соревнованиях которая не только не испугалась плохой погоды, но и не побоялась участвовать и конкурировать с ребятами, мы это оценили и решили вручить ей приз в номинации Женщина на рыбалке.


В этом году окунь отсутствовал в уловах ребят, но очень порадовала крупная осенняя щука, так например были пойманы две особи весом более шести килограмм, одна весом более восьми и одна на 9 кг 600гр. Последнюю ребята долго пытались реанимировать, но все попытки были тщетны. Тем не менее за самую большую щуку Евгений Дерменжи получил приятные призы и кубок «BigFish».
По итогам взвешивания мы получили следующие результаты:


1 место команда Территория рыбалки 10840гр
-Иван Кудрявцев
-Сергей Доманов

2 место команда АКадемики 9850гр
-Евгений Дерменжи
-Кирилл Скворцов


3 место команда Надо брать 8150гр
-Алексей Волков
-Александр Волков


4 место команда MegaBaits 6360гр
-Сергей Захаров
-Ильгиз Самигуллин

5 место команда Регион 116 , 1990гр
-Тимур Шарифуллин
-Айдар Мубаракшин
Хочется сказать большое спасибо партнёрам соревнований: рыболовному магазину Рыболов 28 Робинзон, магазину ОхотАктив, магазину Decathlon, компании ECOGROUP, TAKARA и SPRUT, Всем НЧНХ до встречи на водоёмах страны, с уважением Сергей Эгоист.