И снова солнце в день соревнований по ловле щуки, на аппетит пятнистой красавицы это не сказалось, рыба клевала, а как прошли командные соревнованиях Щучий патруль 2018 в Память Маркуса Аснаева в этом году расскажу ниже.

На построении перекличка, немного обсудили правила, уточнили сектор соревнований, ведь для некоторых эта акватория была совершено незнакома.
Выход на воду без инструктажа инспекторов ГИМС невозможен, безопасность – это самое важное начал инспектор, указывая на необходимость в спасательных жилетах, а также рассказал о новых правилах при регистрации и постановки судна на учёт.

После инструктажа был дан старт и ребята направились в поисках зубастой хищницы. Кто-то ловил на воблеры, другие на «железо», по итогу взвешивания и по рассказам участников рыба примерно одинаково клевала оба типа приманок.

Участники много передвигались в поисках пятнистой, только постоянный поиск и смена приманок принесли свои плоды. В этом году в основном попадались шнурки от 400-800гр.
Как обычно попался жерех, который не идёт в зачёт, но приз Рамиль Сагитов получил в номинации «Зачёт за незачёт».


В номинации «Big Fish», за щуку весом в 2980гр, Михаил Чепенков получил приятные подарки от партнёров соревнований и конечно же кубок.


По итогам пятичасовой «битвы» мы получили следующие результаты:


1 место команда Нагиб, общий вес 3340гр
-Рамиль Нагимов
-Ильшат Ибатуллин

2 место команда Killer Pike, общий вес 2980гр
-Михаил Чепенков
-Александр Смирнов

3 место команда Faxe, общий вес 1880 гр
-Александр Анисимов
-Александр Добычин

4 место команда Регион 116, общий вес 1790гр
-Тимур Шарифуллин
-Айдар Мубаракшин

5 место команда Friends, общий вес 1260гр
-Денис Антонов
-Руслан Антонов

Хочется сказать большое спасибо партнёрам соревнований: рыболовному магазину Охотничий домик, группе компаний Апельсин, рыболовному магазину Рыболов 28 Робинзон, компании ECOGROUP, TAKARA, SPRUT, NORDMAN и местному производителю Камский Свинец, Всем НЧНХ до встречи на водоёмах страны, с уважением Сергей Эгоист.