Полосатая утрянка, именно так хочется начать отчёт о очередном выезде в поиске окуня, только в этот раз я решил половить удилищем тестом до 10 грамм, хотя давно не держал в руках такого.

Быстро собрали лодку, комары кстати хорошо помогают в этом, подгоняют своими укусами. Закинули снасти и не спеша направились к месту ловли.
Ставлю самый маленький свинец в коробке весом в 5гр и самую маленькую резину 70мм и делаю первый заброс в ожидании поклевки.
Уже около лодки, чувствую как кто то пробует силикон, ещё оборот катушки и тюк тюк в кончик спиннинга. Первый окушок около ста грамм отправляется на кукан. Ну думаю сейчас попрёт, но как говорится чудес не бывает и увидев пару тычков мы двигаемся дальше.

Ситуация в точности повторяется, после поимки дежурного полосатого последующие купания приманок результатов не приносят.
Ходим и смотрим в эхолот стараясь зацепиться за что то интересное. Злой коряжник манит, бросаем якорь и делаем забросы в его сторону.
На второй проводке поклевка и окунь, ещё через пару кто то коснулся приманки и удар, ну думаю окунь за полкило. Палка в дугу, катушка звенит, Анжелла быстро заводит рыбу в подсак.

Удовольствие от вываживания доставил шнурок около полукиллограмма весом, за что я его отблагодарил свободой.
Всё мечтал и ждал окуня под кило, но увы или я не подобрал ключик к нему или его просто не было рядом.

После восьми часов поклевки прекратились, да и мы не горели желанием ловить под палящим солнцем, поэтому направились в сторону берега. Если честно то уже хочется градусов 20-25, не больше, такая погода забирает силы,всем нчнх