Как бы мы этого не отрицали, но с каждым годом в реках нашей страны рыбы становится всё меньше и меньше. Основные причины это конечно, что заводы отравляющие воду, коррупция в области рыбоохраны и только уже потом не соблюдение норм вылова. Тем не менее радует что ситуация меняется, путём появления новых программ по улучшению нашей экологии, и ужесточении законов в части браконьерства.

Со своей стороны многие неравнодушные вносят свой вклад, одно из таких направлений это зарыбление рек. В этом году мы решили тоже принять участие и собрать деньги для закупки малька. За 5 месяцев было собрано всего чуть больше 52 000 рублей, после недолгих раздумий решили ехать в Арск, хотя и путь лежал не близкий.

На собранные деньги было закуплено 213 килограмм карпа и белого амура, особей решили запускать от 200-600 грамм, так как они и лучше переносят дорогу и лучше приживаются, да и шанс что их съедят местные хищники значительно меньше.

Несмотря на то, что в перевозимых бочках были трубки от компрессора с подачей воздуха, не лишним показалось и дополнительное охлаждение воды при помощи собранного в овраге снега. К сожалению, не смотря на все вышеуказанные усилия, 1/6 часть рыбы не выжила.


На запуске рыб присутствовали участники клуба, которые с радостью помогали разгружать бочки с рыбой. Будем надеется что рыба запущенная нами хорошо приживётся и в следующем году отнерестится, ну а мы в свою очередь начали подготовку к следующему зарыблению, ведь в планах собрать уже 100 000 рублей.