По прогнозам синоптиков, которые обещали шквалистый ветер и грозу, нам пришлось перенести соревнования «Коса 2018» с 10-го июня на 17-е. Ежегодные соревнования которые мы проводим сразу после запрета ловли на спиннинг в черте города с ограничением количество участников в 20 человек.

Погода радует, перекличка, пробежались по регламенту соревнований, ещё раз проговорили, что все поводковые оснастки и использования силикона запрещены. Объявлен старт, и все участники на четыре часа направились в поисках хищника.

На первый минутах Камиль уходит вперёд ловя щуку, которая после фотосессии и фиксирования отправляется домой расти. Забегая вперёд скажу, что в прошлые годы соревнований участники ловили на всех 7-8 щук, в этом году было поймано всего 3.

В основном клевал окунь, да и он очень капризничал и отказывался атаковать предлагаемые ему приманки. Кто-то из участников сделал акцент на окуне, другие рассчитывали на бонус.

Единственной девушкой соревнований была Юлия Емельянова, которой всё таки удалось уйти от нуля и поймать полосатого разбойника.


По итогу четырёх часов ловли, в номинации «Самая большая рыба» победил Рустам Гарипов, поймав за 10 минут до финиша щуку весом 1050 грамм.

Ну и как говорится тройка сильнейших соревнований «Коса 2018»:

1 место Рустам Гарипов-14 баллов

2 место Камиль Нургатин-13 баллов

3 место Николай Анатольевич-4 балла

Участники получили сертификаты в рыболовные магазины, и дополнительно призы от компании SPRUT.

В заключении хочется сказать большое спасибо, магазину DECATHLON, рыболовным магазинам: Охотничий домик, Рыболов Мегастрой и Территория рыбалки за помощь в организации соревнований «Коса 2018» а также и другим партнёрам соревнований.
Всем НЧНХ до встречи на водоёмах страны, с уважением Сергей Эгоист.