Соревнования по ловле судака «Сударь» мы проводим не первый год. Замечено что данная дисциплина вызывает большой интерес у рыболовов и набирает большое количество желающих принять участие. Если в 2014 году было всего 10 команд, то в 2018 на старт вышло уже 25. Так что можно считать, что это наши самые масштабные соревнования, проводимые в зимний период. Призовой фонд в этом году составил 35 000 рублей.

Спортсмены из 6 город собрались, чтобы показать свои навыки в ловле рыбы семейства окуневых. В этом году усложнили правила, полностью запретив подсадку в виде тюльки, но пошли на предложение рыболовов и увеличили сектор соревнований.

На построении по традиции перекличка, напомнили правила участникам соревнований и показали границы сектора. Соревнования масштабные, вообще забегая вперёд скажу, что мероприятие посетили более 100 человек.

ГИМС накануне проверил сектор в части состояния и толщины льда, которая на данный момент времени составляет 35-40 см. Обсудили ТБ на льду, также были озвучены поправки в правилах для тех кто имеет лодки и моторы.

После инструктажа был дан старт, команды разбежались и условно разделились на 2 группы. Ребята сразу нашли активную рыбу, но «раздача» продолжалась недолго и так называемый «выход» судака закончился.

Ребята много двигались, много бурили и искали свою рыбу. Хочется заострить внимание, что всё больше рыболов при поиске рыбы прибегают к помощи бура с шуруповертом, что увеличивает скорость ловли и снижает усталость.

Также было поймано несколько окуней и щука, но в зачёт они не пошли. Берша, который тоже шёл в зачет с судаком, не было, скорее всего это связано с тем, что атаковать «железо» без подсадки рыбы он не хотел.



Очень радует, что на соревнованиях резко увеличилось количество участников прекрасного пола. 10 девушек, не уступая мужчинам боролись до конца, теперь то они знают почему отдыхая на рыбалки их мужья приходят уставшие.


Самого большого судака, весом чуть за кило поймал Сергей Захаров, тем самым выйграл кубок «BID FISH» и вытащил команду на второе место. Среди 25 команд поймать рыбу смогли только 8, что говорит и о количестве рыбы и о её активности, одним словом – глухозимье.
В основном были судаки «несъедобного размера», хочется выделить пятёрку сильнейших соревнований «Сударь 2018»:

1. команда Балу -1820гр
-Константин Чудаев
-Рустем Мусавиров
-Ильнур Хузиахметов

2. команда MegaBaits -1190гр
-Сергей Захаров
-Сергей Доманов
-Ильгиз Самигуллин

3.команда Кефисс-Team -1001гр
-Андрей Науменко
-Айрат Ахметов
-Александр Кефисс

4. команда AlmetFishing - 490гр
-Евгений Скворцов
-Евгений Чупахин
-Константин Семёнов

5. команда CHISTOPOLFISH -350гр
-Игорь Гатин
-Халит Шарифуллин
-Раиль Замалетдинов

Участники получили сертификаты в рыболовные магазины и дополнительно призы от компаний POWER PHANTOM, SPRUT, KLEVO, ECO PRO,NORDMAN и другие приятные подарки.

В заключении хочется сказать большое спасибо инспекторам ГИМС за безопасность на льду, рыболовному магазину «Охотничий домик» за главный приз, компании ECOGROUP, SPRUT,NORDMAN и KLEVO за дополнительные призы и подарки, а также и другим рыболовным магазинам-партнёрам соревнований.


После оглашения результатов все желающие приступили к тест драйву снегоходов и мотобуксировщиков, но это как говорится совсем другая история