Обычно соревнования по ловле окуня «Полосатый разбойник» мы проводим во второй половине декабря, но в этом году зима никак не хотела приходить к нам в гости, и поэтому пришлось отложить. Данные соревнования мы провели 07.01.2018, о том как всё прошло, расскажу ниже.

С каждым годом мы стараемся максимально увеличить географию соревнований, то есть присутствие участников с других городов. Например в этом году уже к привычным городам Альметьевск и Чистополь Республики Татарстан добавился и Ижевск Республики Удмуртия. На старт вышло 20 команд, по 3 человека в каждой.

На построении перекличка, немного обсудили правила и регламент, уточнили сектор соревнований. Соревнования проводятся со льда, а это значит, что выход на воду без инструктажа инспекторов ГИМС не возможен. Безопасность – это самое важное начал инспектор, сославшись на ЧП в конце года которые произошли.

После инструктажа был дан старт. После жеребьёвки, с интервалом 15 секунд ребята направились в протоки в поисках окуня. Кто-то сделал акцент на ловле спортивного размера рыбы, в основном используя блёсны, другие решили поискать крупного окуня сделав ставку на балансиры.

Например самого большого полосатого разбойника поймала Анжелла Самченко, его вес составил 400 гр, неплохой результат для черты города скажу я Вам. В итоге в номинации BIG FISH она и победила, выиграв бур. Её ближайшие конкуренты поймали окуней весом 250 ми 260 грамм.

Часть спортсменов много передвигались в поисках окуня, другие же обосновавшись на точке, раскачивали пассивного окуня. В основном окунь был весом 10-15 грамм. По итогу четырёхчасовой битвы среди 20 команд мы решил наградить 7 самых самых:

1. команда Kefiss-Team -4450гр
-Айрат Ахметов
-Андрей Науменко
-Александр Кефисс

2. команда MegaBaits -3610
-Сергей Захаров
-Иван Кудрявцев
-Фарид Мануров

3. команда Пираты -2160гр
Дмитрий Смирнов
Евгений Горностаев
Камиль Нургатин

4. команда Собутыльники - 1690гр
-Никита Колычев
-Константин Козлов
-Василий Токмаков

5. команда Регион18 -1480гр
-Олег Вахрушев
-Владимир Поздеев
-Александр Медведев

6. команда Полосатый разбойник -1350гр
-Марсель Шафиков
-Игорь Колобанов
-Анжелла Самченко

7. командаChistopolfish -1005гр
-Раиль Замалединов
-Сергей Петрухин
-Игорь Гатин

Участники в качестве дополнительных призов получили модные ушанки NORDMAN, леску POWER PHANTOM, балансиры SPRUT, дип-спреи от компании KLEVO, блесны ECO PRO и другие приятные подарки.

В заключении хочется сказать большое спасибо инспекторам ГИМС за безопасность на льду, компании ECOGROUP, SPRUT,NORDMAN и KLEVO за дополнительные призы и подарки, а также рыболовным магазинам-партнёрам соревнований.
Всем НЧНХ до встречи на водоёмах страны, с уважением Сергей Эгоист.