Ещё в конце прошлого года хотел побывать в местах, где осенью ловили клыкастого, но желающих составить компанию не было, да и лёд был не безопасный, хотя многие уже бегали по руслу.

Договорившись с ребятами, выехали на двух автомобилях в Дусай Кичу. Народу тьма, в камышах уже светились огоньки, жерличники выставляли артиллерию на зубастую. Руслан и Борис остались ловить бель, нашей целью же был судак, за ним мы и отправились сквозь камыши на русло.

Приступили к ловле, через полчаса Володя сдался искать судака и убежал ловить мелочь с перспективой поймать большую щуку. Жерлиц у него с собой было всего пять штук, что очень удивило, ведь в последнее время многие используют не менее 10. Спустя час сдались и Саша с Зенитом, хотя периодически и возвращались к ловле судака.

До 11 часов судак полностью игнорировал предлагаемые ему приманки. В ход шли бокоплавы, один из которых оставил на коряге, ратлины и конечно же балансиры, но все попытки были тщетны.

На зелёный бокоплав на глубине чуть больше 6 метров подряд 4 выхода судака, но после непродолжительного зависания рыбы напротив приманки она медленно отпускалась на дно. Смена приманок в данной лунке не приносит результатов - продолжаю поиск.

Нашёл волшебную лунку с небольшой стайкой судака, которую я сперва спутал со стаей окуня. За 5 минут ловли более 10 подъёмов рыбы и 6 пустых поклёвок на балансир. Уже думал взять в руки окуневую удочку, поставить маленький балансир и наказать хулиганов, но после очередной атаки всё-таки подсекаю малыша.

Смена цвета балансира на более яркий, не меняя модели, позволяет увидеть ещё несколько подъёмов, но атаковать рыба отказывается. Возвращаюсь к тому на который поймал и тут же поклёвка, но попал рыбе по челюсти и судак не засёкся.

Решаем с Динаром разбурить точку и немного скатиться с глубины 6 метров на 9. Через несколько минут у меня несколько поклёвок и очередной малыш на балансир, а Динара на ратлин. После перерыва намекаю Володе, что там где он поставил жерлицы щуки нет и указываю направление куда лучше переставить. Странно, но он меня послушал и спустя чуть больше получаса ловит щуку почти на 4 кг.

Было желание остаться на вечерний клёв судака, но дела семейные ждали не только меня. Поймав ещё одного малыша, решаем собираться домой. Ребятам спасибо за компанию, тренировка прошла хорошо