Возник вопрос, а куда поехать на рыбалку? Долго думали и всё-таки решили - это Камское Устье. Выбрали базу "Камские просторы", которая находится в самой близости от водоёма. Позвонил, узнал все организационные моменты, которые нам были интересны. Хотелось конечно на несколько дней, но так сложились обстоятельства, что мы поехали в ночь и на один день. Можно сказать поехали на разведку. Маршрут из пункта "А" в пункт "Б" составлял 450км. Хоть это и не много, но для одного дня тяжело.
Вот мы и в пути. Время в дороге пролетело очень быстро, приехали на базу заблаговременно ещё до рассвета. Время ещё позволяло до выезда на водоём, решили зайти отдохнуть с дороги.
Первые впечатления складываются только положительные: уютно, тепло, хорошая атмосфера и много рыбаков, которые приезжают со всей России.
На часах 07.00 и выдвигаемся 3-я снегоходами покорять просторы Куйбышевского водохранилища.


Для меня было очень интересно понять специфику и характер этого водоёма, так как в этих краях в первые.

Вот мы и на месте, первая точка и дан старт! Начинаем разбуривать и вести активный поиск.

Я упираюсь в раттлины, кто-то ловит с тюлькой. Тишина, в эхолот ни одного подхода, видимо, что-то здесь не так, меняю постоянно приманки и на лунке долго не задерживаюсь. Периодически кто-то вытаскивал бершей на тюльку. Это внушало хорошие надежды.

Меняем точку, выходим на полив с глубиной около 6 метров. На очередной лунке вижу подъём в эхолот, подсечка, вываживание и незачетный судачек отправляется набирать вес в родную стихию.


Уходим на глубину где поклевывает берш, но опять же на тюльку. Подхожу к Андрею Ферафонтову перенимать опыт в ловле судака и берша. Всё очень просто и никаких секретов: знаменитая самодельная удилка, кстати очень лёгкая и приманка маднесс багет 70+тюлька.
Поклевки происходили часто и парой были очень резвые. Но не всегда рыба хотела клевать, подъемы есть в эхолот, а полёвок нет. Интересно было наблюдать со стороны за происходящим. Парой бойкие поклевки бершей останавливали наш диалог. Приятно было познакомиться пообщаться и конечно получить определённый опыт. Спасибо большое, Андрей.

Вот и световой день приближается к завершению, а это значит пора собираться на базу, где нас ждал обед. После трудовой рыбалки горячий обед - это то что надо! Всё было очень вкусно на 5+, отдельное спасибо поварам! Ну и конечно всему персоналу базы (Андрею и Александру), у вас дружная атмосфера и хорошая организация!

Всё было очень здорово и такое запомнится на долго!
До новых встреч, Камские просторы!