Всем привет. Решил разбавить ленту отчетом с открытой воды. Ничего удивительного, для нас это в порядке вещей. Кто-то ловит по открытой воде, а кто-то со льда. Если честно, я в ожидании первого льда и хочу открыть сезон твердой воды с нетерпением. Но спиннинг в далёкий ящик пока не убираю и для меня сезон открытой воды не закрыт.
Очередной выходной и я на воде со своим напарником. Решили проверить перспективные точки, которые работали на предыдущих рыбалках. Забегая вперед, наши надежды были оправданы. На первой точке напарник ловит щуку за кило на мандулу.

Меняем точку, но пока тишина. Я знаю, что рыба здесь явно есть, просто ее нужно уговорить. Меня ряд приманок, но безрезультатно. Ставлю миногу от Helios и на первом забросе получаю хорошую поклевку в руку, подсечка, вываживание и судачек в районе килограмма позирует на камеру. Одно удовольствие ловить на палочку до 15 гр.



Напарник вяжет оснастку "дроп-шот", он хорошо работает в нашем регионе, особенно где есть завалы из коряг. И всё-таки ему удается уговорить судака на слаг на офсетном крючке 5/0. Большому куску рот радуется, не стоит бояться больших приманок.



Время на рыбалку подходит к концу, световой день становится всё короче и короче. Решили собираться и ехать домой. Всем спасибо за внимание. До новых встреч. Всем НХНЧ!