Читаю отчеты Алтайских рыболовов и вижу, что кто-то уже благополучно закрыл сезон спиннинговой рыбалки и с таким же успехом открыл сезон твердой воды. С чем вас и поздравляю. А в нашем регионе до зимы ещё не скоро, поэтому мы продолжаем ловить по открытой воде, а если честно говоря наша река на протяжении 30 км от города не замерзает вообще. Это связано со сбросом тёплой воды в реку. И на протяжении всей зимы зимний спиннинг остается актуален. С одной стороны большой плюс тем кто не любит зимнюю рыбалку совсем и для тех кто хочет отдохнуть от бурения лунок.
Это было небольшое отступление от тему. Теперь вернемся к отчету с очередной рыбалки.
Решил съездить проверить рабочие точки, которые прошлую рыбалку себя хорошо зарекомендовали. Уверенность была можно сказать на все 100%, так как прошлую рыбалку всех пойманных судаков я отпусти обратно. Это вселяло большие надежды.
Вот я и на месте, точка была свободна, а это уже радовало. В это раз решил взять лайтовую снасть до 15гр. А именно, это GL Silverado до 15гр. и Twin Power 2500s.
Оперативно быстро собрал комплект, ставлю рачка от YUM. Тишина, поклевок нет. Странно. Меняю ряд приманок, все равно тишина. А уверенность есть, что рыба есть на точке. Уже собрался уходить, но напоследок ставлю рака и делаю контрольный заброс. И тут уверенный "тытущ", подсечка, форсированное вываживание из-за коряг и небольшой судачек уже позирует на камеру. Хоть и небольшой, но приятно, осебенно когда ждешь эту поклёвку.



После фото конечно отпускаю обратно, чтобы прийти вновь на это место с большой надеждой, что кто-то тебя там действительно ждет.



Меняю несколько точек и на очередном забросе происхо0дит уверенная поклевка все на того же рака от YUM. Подсечка, сопротивление и я понимаю, что это щука, которая делает свечу.


Не даю ей уйти в коряги, подвожу к берегу, и тут возникает вопрос, а как её доставать на берег? Проблема в том, что берег обрывистый, а не в том что щука большая. Кое-как мне удалось дотянуться до приманки и поднять её на берег, хорошо что руки длинные.


Делаю пару фото и отпускаю обратно расти.

Пройдя еще несколько мест, была ещё одна поклёвка и на это всё. Пора собираться домой. В целом для рыбалки в окрестностях города это неплохо, а всё из-за большого прессинга, но это мало того, что кто-то рыбу отпускает, а кто-то забирает всю подряд. На мой взляд это не правильно.
Для себя уяснил одно, чем больше отпускаешь, тем больше охота. Всем спасибо за внимание. НХНЧ!