Начинаем подготовку к зимнему сезону. А вы ловите на вибы? Какие вы используете снасти для ловли в отвес.

Для ловли на больших глубинах на таких реках как Волга, Обь, я использую комплект из удильника Team Dubna Ice Vib Specia 67 H.

Остановлюсь кратко на его характеристиках:
Вес - 61гр;
Длина - 67см;
Тест по приманкам - до 40гр;
Материал - карбон и ЭВА.


С этим удильником использую катушку 13 Fishing Descent

Остановимся на её основных характеристиках:
Вес - 189гр.
Передаточное число - 2.7;
Количество подшипников - 5;
Материал - пластик.
На первый взгляд кажется, что комплект получился достаточно тяжелым и не сбалансированным. Но это только так кажется, одной рыбалки было вполне достаточно, чтобы данный комплект лёг в руку. Преимущество это снасти заключается в том, что когда ловишь на глубине от 10 до 20 метров и более, удобно переходить от лунки к лунки, тем самым не путается леска и сохраняется время, что очень важно при ловле хищника. Минус в том, что теряется контроль глубины при переходе от лунки к лунки. Это не так критично и лучше чем на морозе голыми руками распутывать леску, лично был свидетелем всего происходящего.
При ловле использую плетеный шнур диаметром от 0.12 до 0.15мм., (чем тоньше шнур, тем лучше контроль приманки на глубине) с таким диаметром шнура можно хорошо осуществлять контроль приманки на достаточно значительной глубине и на сильном течении. Перед рыбалкой обрабатываю шнур силиконовым спрейем, который предотвращает обмерзание.
За счёт специально подобранного строя удильника, им хорошо анимировать приманки, за счет своей живой вершинки. Но это ни как не влияет на подсечке судака.
Переносить удильник приходиться в рюкзаке или в руках, из-за своих нестандартных размеров.

Но это еще не всё, для ловли на более мелководных участках водоема, я использую совсем другие снасти. Это всем привычные удилки, которые есть у каждого "судачатника", только они могут маленько конструктивно отличаться друг от друга, а предназначение у всех одно.
Первый удильник куплен в магазине, но конструктивно переработан под себя. На мой взляд с таким креплением катушки, балансировка удочки гораздо лучше и чуйка на хорошем уровне. Поэтому я не использую кивок, по мне это лишний элемент, а на его место установил тюльпан.(чем проще, тем лучше и надёжнее).


Второй удильник изготовлен самостоятельно из карбонового шестика и наборной пробки. Удилка получилась достаточно лёгкой, имеет хороший запас мощности и обладает хорошей чувствительностью. На глубине в 10 метров, с балансиром в 5 см, чувствуется самая осторожная поклёвка небольшого судачка. Плюсы этой удочки, что её можно кидать, хоть куда положить и ты знаешь, что ей ничего не будет. В обеих случаях, я использую обычный монофил в диаметре 0.27мм., можно сказать это золотая середина.

На этом хочу подвести краткий итог своего обзора. Конечно не все были рассмотрены моменты, так как эта тема достаточно обширна и требует долгих разговоров.
Всем большое спасибо, кто дочитал до конца мой обзор. Задавайте вопросы, с радостью на них отвечу.
Всем НХНЧ! С Ув.