Всем доброго времени суток!
Выезд на Сурское водохранилище был запланирован на кону, так как стоящая в начале недели теплая, дождливая погода наводила всем рыболовам смуты в их планы.
Но погода, как и настроение быстро поменяло свой коварный характер и решила маленько порадовать рыбаков. Выпал небольшой снег и стоял небольшой мороз.
Конечно ещё купленные вибы мне просто не давали покоя, весь вечер перекладывал из одной коробки в другую. На этом моя подготовка к рыбалке закончилась...

Подъем в 05.30, сбор и выезд в 06.00. К 07.30 мы уже на берегу. Выход в назначенную точку был не простым, пришлось даже пару раз упасть, так как выпавший снег на лёд был очень скользкий. Пройдя "Н" количество метров или километров, даже не помню... С рассветом мы уже на точке, народ всё дружно и дружно подтягивался и формировался в полноценный взвод. Вот и все к бою готовы. Начались активные поиски клыкастого, который себя никак не хотел проявлять.


Все старания были абсолютно напрасны, но мы рыбаки, народ терпеливый и просто так без боя не сдаемся.
Кто-то за свое упорство и старание получил поклевку, а кто-то даже отличился поимкой судака.
Смена точки, сверление лунок, смена приманок и вновь перемещение на очередную точку с ярко выраженным перепадом глубины и закоряженным дном.
Через некоторое время после смены раттлина, происходит мощный "тытыщ", прям отдай удильник из рук. Выживание, борьба и в 100-ю лунку появляется голова судака с открытым ртом, где еле виднелась приманка. Рыбу пришлось брать за нижнюю челюсть и с силой протаскивать через лунку. И вот красавец уже позирует на камеру с взъерошенным плавником.



Взвешивание показало 2070гр. - это пока для меня самый крупный судак пойманный со льда, да и ещё на новую для меня приманку.

Через некоторое время у моего товарища Андрея происходит поклевка, вываживание и очередной клыкастый позирует на камеру.

Ещё не много поискав и не получив больше поклевок, решение было принято собирать и выезжать домой.
Приманки, которые себя показали с лучшей стороны:

Рыбалка прошла на позитивной ноте, за что спасибо всей дружной компании.
До новых встреч на рыбалке.
Всем НХНЧ!