Давно не писал отчеты, даже руки заскучали по «перу». Продолжаю экспериментировать с ловлей егорьевского окуня.



Промежуточный результат очень радует: джиг, блеснение в отвес с лодки, ловля на мелковоблеры и «железо» - все это можно у нас практиковать в полном объеме. Предпочтения местного полосатика меняются, но подобрать ключик к нему можно практически всегда. Во всяком случае, за это лето не было ни разу, чтобы мы возвращались домой без улова.
В понедельник ездили всем семейством, окунь перед закатом радовал частыми и бойкими поклевками, жадно захватывая вертушку Mepps, на «нулевой» размер клевал мелкоокунь, на блесну-единичку – экземпляры покрупнее.





Жаль, дальше тактика укрупнения приманки не принесла плодов, но результатами я все равно остался доволен.





Воодушевленный утренним клевом, поехал проведать знакомые места к утренней зорьке. Был слегка разочарован, что озеро, еще вчера бывшее чистым и прозрачным – абсолютно позеленело за ночь. Красивая такая гладь, изумрудного цвета. Зацвела вода!
Поклевки были, но в разы меньше. Показал себя только безымянный воблерок, который лежал в ящике не один год, и наконец, был разловлен. Рыба кидалась на него, но в зеленой воде иногда цеплялась совсем не ртом:( :-(



На этом пока все, ждем «ясной» воды! Всем НХНЧ! :) :-)