Рецепт маринованной вешенки:) :-)
Берём фотоаппарат, отправляемся в лес, желательно в кленовые посадки.

Берём мааааленький пакетик, мы же не за грибами, ну! Наслаждаемся осенней красотой, жёлтой листвой. Дышим, дышим полной грудью.

Вспоминаем, что Новый год уже не за горами)

Потом набираем побольше воздуха в легкие, забираемся в самую чащу и говорим: "Ваааааау!" :D


Быстренько нарезаем пакет грибочков, трамбуем их в пакет, возмущаемся громко, что пакет маловат.

Сокрушённо вздыхаем и отправляемся домой. Начинается самое интересное!

Грибочки моем. Под проточной водой - вообще легко и просто. Режем на удобопихаемые в банки кусочки, укладываем в большой большой кастрюль :D

Наливаем туда же литра полтора подсоленной воды и ставим на огонь. Пока закипает, чистим чеснок, готовим специи (лаврушка, перец черный горошек, душистый горошек, гвоздика, кориандр, перец красный, укроп). Пока грибочки кипят 5-10 минут, есть время сделать маринад. На 2 литра маринада:
2 ст. л. соли.
1 ст. л. сахара.
специи
Когда маринад закипит, добавляем туда 1,5 ст. л. 70% уксуса.
Грибочки быстренько откидываем на дуршлаг, и так же быстренько, пока они горячие, раскладываем их по стерильным банкам. Не утрамбовываем, чтобы оставалось место под заливку.
В каждую банку несколько зубков чеснока, немного укропа (зонтики, зелень, или готовую укропную заготовку как у меня), и заливаем кипящим маринадом.

Закрываем закручивающимися крышками, или закатываем.

Всё. Через пару недель можно начинать опустошать баночки. :)