Не смотря на любовь к «дикому» отдыху, наш дом постепенно обрастает предметами цивилизованного туризма. Одно из приобретений нынешнего лета: складное кресло PR-244 (ТМ PREMIER). Поделюсь впечатлениями о нём.








Относится к категории бюджетных, в такой форме дешевле, чем это, разве что «сималэндовские». Легко складывается/раскладывается, транспортируется в чехле, кстати, довольно удобный и прочный, с ручкой.



Само кресло изготовлено из стальной трубы и полиэстера, соединения трубок пластиковые, но достаточно массивные, и, думаю, крепкие. Ткань плотная, приятного цвета, не выцветает, после стирки сохранила свой цвет. Стирка, естественно, без снятия чехла: просто выставила кресло на улицу, намылила, потёрла щёточкой, ополоснула и оставила сохнуть.





Подлокотники тоже тканевые. Регулируются по высоте. Есть сетчатый подстаканник.




В общем, конструкция достаточно простая, без изысков и излишеств.
По комфортности: кресло удобное, но к нему придётся привыкать. Форма по типу гамака: сел и провалился. В плане туристического или рыболовного отдыха – незаменимый атрибут. Хочу попробовать зимой в палатке его поставить, но, кажется, такая рыбалка будет слишком вальяжной.
По «стойкости»: производитель заявляет – «до 120 кг». Во мне, к счастью, столько веса нет)
Подытожу: соотношение цена/качество - выдержано. вещь, однозначно, стоящая.