Глядя на первое фото, с которого начинается рассказ, следовало бы начать монолог о чём-то романтично-лиричном. Вроде… «янтарное солнце клонилось к закату, озеро, распахнув объятья, манило к себе его ускользающие лучики» Но, к чёрту лирику! Закат красив без всяких слов. И не важно где: в поле, в горах, над озером, даже в душном городе. Закат – это завершение дня, его эпилог. Закат не может быть некрасивым. Просто иногда мы его видим, иногда нет, иногда он случайно попадает в поле зрения, останавливая наш бег, а иногда мы идём ему навстречу специально. Отдохнуть, расслабиться, сбросить всё ненужное перед сном…
Второй случай – как раз наш. Понедельник выдался сложным по ряду причин и просто по определению. Вечер единогласно решили посвятить антистресс мероприятиям на берегу местного озера. Без рыболовных излишеств: два спиннинга и набор французского железа от «блек фьюри» до «аглии». Пополнение арсенала случилось уже давненько (покупали в «Трофее» в сезон мегаскидок, кто успел, как говорится), а повода распаковать приманки всё не было. В первую же минуту нашли отличие китайского «аналога» Mepps и оригинала. Дешевую подделку не парясь пакуют в блистеры с картонной вставкой. Оригинал продают в паяном блистере из ПВХ!
Игра хороша. Удар за ударом будоражили кровь.





Окуньки радовали, щедро одаривая мощными поклёвками и приятной борьбой. Мелочи отпустили ведро (образно, конечно, даже не считали мальцов)! Едовых нашли в подводной траве, атаковали они из своей засады)) Ловили взаброд, некоторые экземпляры цеплялись на последних сантиметрах плетни. От неожиданности пару раз чуть не выбросила спиннинг.
Напрягало, что после удачного вываживания приходилось идти на берег.





У нас есть разгрузочный пояс с мешком, поясной садок. Но забывчивость – наше всё. Мы даже пакет под рыбу не взяли. Но, находчивость границ не знает: выкопали ямку на песчаном пляже, и складировали улов туда. Рядом приставили двоих стражниц)



Они смотрели, чтобы окуни не сбежали и бесстрашно гоняли наглых коршунов, желавших отнять нашу добычу.
С каждым забросом солнце скатывалось всё ниже, а окуни были всё толще.



Уезжать вообще не хотелось. Хорош окунь в закате, хорош. Кто не пробовал – попробуйте))