В этом году в наших краях просто какое-то невообразимое нашествие комаров. Репелленты расходятся в магазинах как горячие пирожки, помогают только самые ядрёные, воде «черного рефтамида». И от того эффект краткосрочный. В рыболовных костюмах с москитными сетками мы не только гуляем, но и просто живем. Без такой амуниции в огороде этим летом делать нечего, в лесу и на озере – тем более…

Вот такое грустное лето. Но тут, о, чудо, вторую неделю стоит адское пекло, без ветринки и дождинки, и кровопийцы стали отступать. А мы, воспользовавшись этим временным перемирием рванули отдыхать на море. Наше, местное, зелёное))




От жары вода зацвела. Возле берега настоящее болото с густой, насыщенно-зелёной жижей. Водой это не назовёшь. Но, чем глубже заходишь, тем больше водоем становится похож на водоем!
Пока детвора купалась, мы «охотились» на окуня.


Мепсс не перестает удивлять и радовать. Даже в такой воде – идеальная игра и отличная уловистость.
На следующий день вернулись на то же место. Убедились, что нам всегда везёт, в кавычках естественно))






Для купания и отдыха в этот день озеро было пригодно. А вот рыбалочка в такой шторм была сложной. Высота волны доходила до 40 см. Утверждаю. Потому что зашла по колено, а вышла в мокром купальнике) Сколько там баллов по шкале Бофорта при таком волнении «моря»?))
Одного бешеного окуня поймала. Упирался, боролся, пытался утянуть в пучину морскую, но в итоге был сломлен и побежден.



На противоположном берегу озера. Куда отправились просто «на развездку», глазам предстала совсем другая картина: сочные покосы вокруг, всё те же полчища комаров, и почти полный штиль.






Взяли еще там парочку полосатиков.
Выходные удались. Тяжелый понедельник тоже позади. Всем удачной недели в предвкушении очередных субботы и воскресенья.