Когда весна и зима «работают» через день, сложно спланировать рыбалку: то ли закрывать «сезон мормышки», то ли открывать береговую рыбалку по «жидкой» воде… Решили совместить оба способа))





В качестве дислокации выбрали "мега-водоем", с невероятными глубинами и обилием водных обитателей. Во всяком случае в прошлом году этот ручей был вполне полноводным. Но зима была снегом не богата, поэтому нынче на ручье мелко, но для рыбы этого «коридора» от большого озера до пруда, как оказалось, вполне достаточно.



Рыбаков было не много. Всего пара поплавочников, а остальные с традиционной для этого места оснасткой – удилищами с боковым кивком.


Берега у ручья довольно крутые, сам он не широкий, поэтому хватает «лайтовой» поплавочной удочки 3-4 метров длиной. Оснащали зимней леской и крупными мормышками. Отлично сработал гвоздекубик от Premier Fishing Подсаживали упитанного дождевого червя.





Поклевок было мало, реализовать удалось все. Мирная рыба не откликнулась, хотя мы очень ждали карасика. А вот окунь был бойким, хоть и редким.



Две удочки на четверых рыбаков оказалось крайне мало. Поэтому родителям пришлось терпеливо ждать своей очереди. Впредь будем умнее.





Обрыбились все. Открытие можно считать успешным!