Честно признаться, покупаем уже третий термос из новой линейки «Тонар», одну и ту же модель на 750 мл - ТЕРМОС HS.TM-032 750ML С СИТЕЧКОМ
Объясню почему.




Все просто: термос понравился. Один взяли себе, другой свекру, третий – подружке, которая слезно просила привезти ей из Барнаула именно нормальный термос. В чем значительное отличие от китайцев, даже объяснять не стоит. То, что тонаровские термосы способны сохранять тепло более суток, мы поняли еще по прошлому термосу. Тоже «Тонар», только другой модели.

Тот бедолага многое в жизни повидал: катался по стройкам с мужем, посетил по сотню рыбалок, благополучно забывался в багажнике авто на сорокоградусном морозе. По сей день жив, здоров, немного повреждена краска, но с такой бурной жизнью – не удивительно, да и не критично: на свойства не влияет.

Плавно перехожу к теме: захотелось новый термос. А поскольку у ГК Тонар появилась новая линейка термосов, решили выбирать именно из нее. Раз технологии не стоят на месте, надо эти пользоваться. Чем приглянулся?

1. Формой в первую очередь. Термос Тонар очень компактный, узенький. Не занимает много места в сумке. А карманы на многих рюкзаках, словно на него и ориентированы: идеально входит и выходит.



2. Симпатичный дизайн. Термос выполнен в синем цвете, поверхность матовая, приятная на ощупь, не скользит, даже если руки мокрые. Изготовитель указывает, что это прорезиненное покрытие, видимо, для смягчения возможных «травм», которые могут нанести термосу неаккуратные кофеманы и любители чая.



3. Главное новшество – наличие ситечка под крышкой. Не уважаю пакетированный чай, но с термосом иначе не получалось: либо кидаешь пакетики во внутрь и заливаешь кипятком, либо завариваешь отдельно, потом цедишь и переливаешь. Просто так ведь заварку не насыпешь: вся обязательно в кружке будет.
С ситечком стало проще, однозначно. Насыпал, залил под горлышко, пока едешь до места чай настаивается, становится ароматным и крепким. Тут же, на первом «привале» ситечко опустошил, ополоснул водой, и вкрутил на место. Красота!
С тем же успехом можно насыпать любой травяной сбор. Тоже отлично настоится.




4. Пробка обычная, выкручивающаяся без кнопки. Сидит плотно. Крышку термоса можно эксплуатировать и как чашку, она достаточно вместимая.



5. Ситечко должно быть из нержавейки. Надеюсь, прослужит долго!

О том, как тестировали

Тестировали все три термоса. Все три справляются со своими обязанностями: хранят кипяток, не дают нагреться холодным продуктам. Эксперимент устроили дети, за что спасибо мультипликационному фильму «Фиксики»: оставили в термосе мороженое на ночь. Как было «в кол» замерзшее, почти таким и осталось к утру.
Горячий чай, если заливать крутой кипяток, и выдерживать термос при комнатной температуре, не открывая, остается обжигающим на протяжении примерно 18-19 часов. До конца суток остывает до температуры теплого, но вполне приятного для употребления.