Все чаще вижу, как много маленьких рыбаков и рыбачек становится. Подрастает поколение. Сегодня хочу рассказать о важном элементе экипировки одной из моих рыбачек: о детских зимних сапожках NORDMAN JUMPER.

Без долгих предысторий, просто пройдусь по основным параметрам, которые считаю важными для детской зимней обуви.

1. Обувь должна быть теплая. По заверениям производителя, сапожки «пригодны» до минус 20. Действительно, так. При минус 20, на тонкий носок, после 1-1,5 часовой прогулки у ребенка теплые ноги. Если холоднее, надеваем теплый носок. Внутри утеплитель и шерстяная стелька с удобным «язычком», благодаря которому она легко вытаскивается.



2. Обувь должна быть не скользкая. Тут тоже нареканий нет. Подошва полиуретановая, с неплохим протектором, крепкая, при этом достаточно гибкая. На морозе не дубеет.




3. Обувь не должна промокать. В этом году зима очень отчетливо намекает нам на то, что мы живем в условиях резко-континентального климата. Водой и мокрым снегом сапоги тоже проверены. Подошва проклеена хорошо. Верх сапожек из курточной ткани Бондинг с водоотталкивающей обработкой. Не шуршит при ходьбе, не «встает колом» на холоде, не промокает.



4. Обувь должна быть износоустойчивой. Сезон заканчивается, а сапоги как новые, хотя эксплуатация активная. Самые «проблемные места» - вкруг от подошвы – усилены вставками из очень плотной натуральной кожи. После зимы вставки можно будет просто подкрасить спецкраской для обуви.





5. Обувь должна быть удобной. Тут могу только судить со слов ребенка: вполне! Во всяком случае, уговаривать обуваться – не приходится.




Мне нравится, как сапожки сидят на ноге. Очень грамотно продумана «голяшка»: несколько швов как на типичных дутиках, сверху шов с утяжкой. Голяшка сверху широкая, поэтому сапоги легко одеваются, ребенок справляется самостоятельно.
В общем, неплохая модель, как для зимнего отдыха, так и для повседневной носки.